注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

再次蹭高扬老师的课  

2013-07-08 23:05:49|  分类: 培训之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,在狮子桥天狮百盛大酒店,我再次有机会聆听了高扬老师的课程。

七月的南京,骄阳似火,虽然会场里空调的作用有一丝凉意,但对于身着西服、领带的高扬来说,显然需要忍受着炎热气候带来的效应。虽然连日的奔波,昨天又冒着大雨从湖北应邀而来,但他丝毫看不出丝丝倦容,仍然以良好的精神状态和职业形象亮相于培训现场。

这次是总部在广东的一家南京公司对员工和经销商、客户组织的一次培训,虽然听众来自各地,身份不同,需求各一,但在培训现场,高老师的现场互动和针对听众所提问题进行当场解答的方式受到了与会者的欢迎和响应。

一张张写了三个以上问题的纸条传了上来,从管理、营销、企业战略,到员工职业生涯、创业中的困惑,等等,既有老板们的现场发问,又有中层主管的困惑疑虑,一个个开放性的问题要回答得让听众满意还真不容易,但高老师沉着地接过一个个球,以知识、智慧和人生哲理式的回答化解着一个个问号,台上讲解激昂,台下频频点头会意,坐在下面的我不时看见有老板轻轻地和旁边的人交流,点着头直说这点对自己的企业有用。

记得去年夏天,也是在南京,高老师有一堂现场互动的课,那天,我厚着脸去蹭课,感受着他的授课风采和智慧的展示。当时的印象颇为深刻,这样的授课方式,不是每位老师都敢使用的,因为现场不知道学员会以怎样的问题抛上来,更有可能有的学员会以一些发难式的问题要你给予回答。但整整一堂课下来,会场始终充满着紧张、热烈的互动气氛,得以解决自己企业疑惑的老板们满面笑容,欣然而归。

一年过去了,今天,我又再次感受着高老师独特的现场互动培训方式,为下面提出的一些尖锐问题和一些大家共同面临的问题而叫好,更为高扬老师睿智的回答而称道。上这样的课程无疑是很累的,因为事先无法充分地准备,现场来不得半点松懈,并且需要快速地对问题给予妥善的回答。但近三个小时的课程,虽然面前的桌上摆着不少糕点,但听众似乎对吃并不感兴趣,食物不见少,听众更是静静地坐着参与互动。此时此景,让我这位又一次来蹭课的编外听众都为之感动。

如果一家企业、一个老总、一个员工,能够珍惜每一次的培训机会;如果一位老师,站在讲台上的时候,能够珍爱自己的身份,那么,我们的企业是大有希望的,我们的老师是真正值得人们尊敬的!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016