注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

江宁会所休闲避酷暑  

2013-08-11 22:25:16|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

持续的高温,让人总想着逃离这火炉地带,但看看到处都是热浪滚滚,又恐惧那骄阳下更高的温度,于是今天在我的导游下,表哥带着一家老小四代共7人一早来到了江宁一家五星级休闲会所避暑+休闲。

90岁高龄的舅母身体特好,跟着我们一路来到了会所,坐在休闲大厅看着热闹的男男女女,能吃就吃点什么,不想吃时就看着晚辈们吃、玩,精神特好,中午我们都到休息处小睡了一会,可她老人家坐坐、转转,直说第一次到这种场合来,有这么多好吃的东西供人们自由选择,并且菜、点心、水果上个不够,不仅仅是食品台上放着的近百种食物诱人,啤酒更是管够,火锅可以自己索要也让对这里不熟悉的人感到意外。表哥起先直说这么热的天吃火锅不更热吗?可最终在孩子们的感染下,我们也一道加入了涮的行列,忍不住又去取了食物往火锅里丢。

舅母看看我们,又看着忙前忙后上菜、收拾桌子的服务员,直说这里的服务人员真不容易,忙得一会都不得休息。周日的人们,在这里真正是休闲来了,除了吃,就是玩,要不就进入休息处躺着看小电视,或闭目养神。孩子们还可以在儿童乐园里娱乐,大人们更是可以玩健身器材、桌球、麻将,还可上网等。玩了一身汗也不怕,下楼就可以沐浴,男同胞还可以被冲浪按摩。40度高温下的南京,在这里已经感觉不到酷暑了。放眼望去,一整天大厅里都是座无虚席,举家出动来这里的不在少处,有一位老人说自己每星期都要来2-3次,在会所里度过一天。今天是周日,来这里的人比平时要多,所以就更显热闹。

晚上吃过晚餐,洗个澡,大家走出会所时,天已经快黑了,高温也不像白天那样烧烤着我们,江宁到底是郊区,我们一行7人散步在宽阔人行道上,风轻柔地吹过来,路上行人不多,更让人舒适。回到市区时,顿时感到温度明显比江宁高。

看着舅母一天下来精神还是那么好,老人直说以前从来没有来过这种地方,今天在这里是开了眼界,老人家吃得很少,对这里的稀饭评价却相当高,说自己家里似乎烧不出这样的呢。我们都说会所多来几个像她这样的客人可真是大赚了。

高温下的一天会所休闲结束了,我以前虽然来过这里,但感觉似乎这家五星级在吃的方面比过去要差一些,是成本增加了?还是人气旺了以后带来的并发症?真希望下次来时,让人感觉比以前更好。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

江宁会所休闲避酷暑 - 天行健 - 天行健的博客

 

江宁会所休闲避酷暑 - 天行健 - 天行健的博客

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016