注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

七夕知青相聚备决赛  

2013-08-13 23:04:41|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        七夕的下午,知青们相聚在一起,为了全国知青文艺汇演的决赛,也为了这代人心中曾经藏着的那个梦!

        天热,热得让人要窒息,已经连续多天的40度高温,今天虽然稍低了一度,但这一度又能让人感觉到什么呢?走在马路上,虽然有树荫、有阳伞,但还是感到紫外线的威力,膀子晒得有点疼,双腿也感到被直射过来的阳光刺得火辣辣的,但走进了这个群体,看着几位团长、组织者为大家服务的身影,热就显得并不重要了。

        重温《知青之歌》,熟悉的旋律,让人心颤。再唱一遍《祖国颂》,更感到气势恢宏。这歌声来自一群年过半百的知青,为参加决赛士气更高涨。看着大家饱满的精神和执着的自信,我被感染着,也感动着。40度的高温算什么?知青们对参赛的期待比高温更热情啊!

       下午,南京艺术学院的刘教授也来到现场进行指导,这位曾经插队在江浦的知青,回城后毕业于南京艺术学院,后去法国留学,他的身影多次活跃在国际歌坛上。今天来到知青们中间,对大家的演唱给予了专业的点评和指点,刘教授表示,在参赛前还会来帮助大家唱得更专业,演得更精彩!

        知青,共和国的这一代人中真是人才济济啊!不久,合唱团将代表南京前去参加全国知青文艺汇演的最后决赛,全国各地的知青代表也将带来精心准备的节目在决赛现场展示知青们如今的风采!期待着,期待着全国知青大汇演决赛的那一天!

         (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016