注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

江南盛开茉莉花  

2013-08-18 22:59:41|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

好一朵茉莉花

好一朵茉莉花

满园花草

香也香不过它

我有心采一朵戴

又怕看花的人儿要将我骂

好一朵茉莉花

好一朵茉莉花

茉莉花开

雪也白不过它

我有心采一朵戴

又怕旁人笑话

好一朵茉莉花

好一朵茉莉花

满园花开

比也比不过它

我有心采一朵戴

又怕来年不发芽

 

一首世界经典民歌之一的《茉莉花》,早在50年代就在全世界传唱,并且一直传唱到现在。

今天,周立贞大姐邀我们一聚,虽然一早艳阳高照,但37度的高温仍然挡不住大家相见的期盼。坐在清凉的茶社包间里,过去的同仁们交谈甚欢,虽然他们都已是花甲之年,但谈起以往共事的时光仍然兴致勃勃,意犹未尽,仿佛那工作时的情景还在眼前。

我坐在他们中间,虽然年龄有距离,他们谈话的内容有的与我现在的工作脱节,但我静静在听他们讲那平时很少关注的人和事,突然有一种宁静和安然,来自他们的信息并不是空中的云彩,从中我仍然能捕捉到那心动的闪光之处。我回味着曾经和他们一道度过的职场生涯,也感悟着那段经历给我留下的宝贵经验和丰富人生。尤其是周立贞大姐退休后在老年大学从事服饰教学所取得的成绩,让我们为之感慨。她在过了知天命的年龄又重新为自己找到的生命中新的定位,让她的夕阳生活充满了活力和精彩。

茉莉长于江南,在江南微风的吹拂和江南烟雨的滋润下,蕴含着江南的灵秀之气。茉莉花清新淡雅,幽远沉静,一枝茉莉花就能使一室香气弥漫。

我有时也会难得地泡一杯茉莉花茶,那轻呷一口就有一股淡淡茉莉香在口里荡漾的感觉,沁人心脾。此时,我们的茶壶里虽然泡的不是茉莉花,但我仿佛又闻到了那股清香,眼前仿佛盛开了一朵又一朵茉莉花。

没有一种花可以开四季,但人的生命旅程中可以看到很多花的盛开。走过青年时代,只要自己精心栽培,生命之花仍然可以盛开!

    (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

江南美丽的茉莉花 - 天行健 - 天行健的博客

  前排左一为周立贞大姐
 
请您欣赏:周立贞服饰表演《在茉莉花盛开的地方》


以后将上传周立贞的《晚霞公开课》(一共四讲)。有对服饰、模特表演、形体训练感兴趣的朋友,敬请期待哟。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016