注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

左右还是应该有别的吧  

2013-09-16 22:26:57|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去医院拍片,等报告时出具报告的医生走过来问脚上哪个部位最疼?告诉他痛感最明显的地方。他解释片子上指明的不太清楚,所以过来问问疼的部位。并且他询问的疼痛部位与实际痛感的部位却不是一处。心想,如果拍的片子上不能说明具体位置和情况,需要医生直接问病人来判断,那么还需要拍什么片子!?

取报告时又让我心中不爽,放射科医生明明拍了右脚,报告单上的结论却变成了左脚!忍不住问医生:刚刚拍的片子,病人又不多,人还未离开,难道可以左右不分?幸好是拍片,如果是开刀,岂不是开反了?!

医生接过报告,没有任何解释和辩解,默默地重新打印了一份,一句道歉的话都没有!

现在的医生就应该这么“牛”?凭这样的责任心来治病救人,这样的医生能让人放心吗?这样的医院让人还敢再去第二次吗?!

走出医院大门,回头望望熟悉的门诊和住院大楼,以前对它的好印象一下子减了不少分。是啊,以前体制下的医生和护士经过这么多年的变迁,也许人也换了,心思也变了。大楼虽在,但患者们还能找到当年那样的医患关系吗?

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016