注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

中秋随笔  

2013-09-19 23:05:29|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天,又到一年中秋明月分外明。从昨天开始就有不少同学、朋友发来了祝福短信,今天,更是手机、网络上的贺卡不断。感动着这份情谊,也惭愧着自己只能坐在家里遥祝同城和远方的朋友们中秋快乐!

        今天,也是外婆的生忌,一早,父亲就为纪念外婆点上了芭兰香。想着这位将我从小带大的老人,心中升腾起无尽的思念,中秋团圆,却只能在心中寄托着一份柔情和感恩。

        虽然是中秋佳节,但似乎现在的人并不像过去那样有更多的忌讳。上午去医院,发现仍然是排着长队,病人络绎不绝,而医生们也说今天上午全体上班,明天、后天仍然是全天候门诊。医生,曾经是我向往的职业,无奈今生没能如愿成为一名给人治病的职业医生,却走进了为企业诊断,提供管理服务的咨询行业。

        看着今天医生们忙碌的身影,心中更是对医生这份崇高的职业充满了敬意。中秋佳节,举家团聚,在我们这个社会,总有一些群体,总有一部分人无法享有正常的休假,正是他们的无私付出,才让更多的人能够拥有正常的生活秩序和祥和的社会环境。

        感谢这些坚守岗位的人们!感恩为他人和社会奉献着的人们!祝愿好人一生平安!中秋快乐!

                        (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com )

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016