注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

【转载】李开复抗癌症食谱公开  

2013-09-25 23:10:51|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方醉生活《李开复抗癌症食谱公开》
   
李开复抗癌症食谱公开 - 东方醉生活 - 东方醉生活

 傍晚和李开复约在台湾癌症关怀基金会分享饮食调整的方法,除了他本人,也有他微博上说的「老天使」-- 李大姐陪同来访。原来这阵子都是李大姐帮忙照顾他,每天打精力汤给他喝,看到李大姐对弟弟这么用心的呵护,让人很感动。

短短一小时中我们聊健康、谈饮食,也和他们分享癌症关怀基金会2009年发起的「全食物运动--饮食指导计划」,透过这个计划希望能帮助每个人,特别是癌症病友,在接受正规医疗的同时,也藉由正确的饮食,加速身体康复、减少复发机会,成为自我照顾的饮食专家。

李开复抗癌症食谱公开 - 东方醉生活 - 东方醉生活

在饮食指导部分,我们会提供癌友做一些检测和分析,再由营养师根据癌友身体状况和饮食需求,提供最合适的饮食指导。在饮食调整的过程中,也会建议癌友每日纪录自己的饮食,并由专业团队为癌友进行卫教、咨询、和追踪,协助癌友在治疗过程中,依个人体质和病况调整饮食。

或许是有在积极治疗和调养吧!如果不是他公告了罹癌的消息,以他的气色实在看不出来。最后,我们一口气试了4道精力汤,还好没有一杯被打枪,每一杯都喝光光,感谢他这么捧场!也将这几道食谱分享给大家

李开复抗癌精力汤秘笈:

李开复抗癌症食谱公开 - 东方醉生活 - 东方醉生活

第一道 - 青花椰苗精力汤

(成品约900cc,2~3人份)

 食材:西兰花苗15g、红萝卜50g、菠萝200g、苹果1颗、综合坚果1大匙、冷开水400cc

 作法:将全部食材一起放入调理机容杯,打约45秒即可完成。

  

第二道 -葡萄蓝莓精力汤

(成品约800cc,2~3人份)

 食材:紫甘蓝苗30g、蓝莓60g、苹果1颗、葡萄150g、综合坚果1大匙、冷开水350cc

 作法:将全部食材一起放入调理机容杯,打约45秒即可完成。

李开复抗癌症食谱公开 - 东方醉生活 - 东方醉生活

 打这道的时候,水大约只到食材的7-8分满,李大姐问水份这么少会不会太浓稠?

一般精力汤的水量大约加到杯中食材的7~8分满,可以依口感喜好去增减。刚好可以和大家分享,我书中的食谱都是一种参考值,不用太担心调整食材和份量会有什么影响,重点是让喝的人适口性佳,而且会喜欢喝,也就能持续喝。就像李开复说他不太喜欢甜菜根,但其实不是甜菜根的精力汤不好喝,只是之前做化疗后想吐,刚好喝到甜菜根,之后看到它都会有种想吐的感觉。如果你的家人对于某些食材也有同样的问题,就别勉强吧,换一换别的食材ok的喔!

  

第三道 – 高钙黑芝麻豆浆

李开复抗癌症食谱公开 - 东方醉生活 - 东方醉生活

(成品约450cc,2人份)

食材:蒸熟黄豆100g、糙米饭25g、黑芝麻一匙、热开水约300cc

作法:将全部食材一起放入调理机容杯,打约90秒即可完成。

 这一道一直是我最喜欢的精力汤。它有丰富的蛋白质可以增强体力,尤其添加糙米饭,除了让口感更滑顺,也因豆、米的胺基酸互补,使蛋白质利用率更高。尤其芝麻高钙、高铁和丰富的维他命E、亚麻油酸,使它的营养更丰富、口感更香醇,当我们喝着这道豆米浆时,香气整个弥漫开来,大家都说很香喔!

  

第四道 - 黑豆五谷米浆

李开复抗癌症食谱公开 - 东方醉生活 - 东方醉生活

(成品约450cc,2人份)

 食材:蒸熟黑豆100g、五谷饭25g、原色冰糖10g(可不加)、热开水约300cc

 作法:将全部食材一起放入调理机,打约90秒即可完成。

 这道因为李开复坚持不加糖,所以口感较平淡,但若加几颗去籽红枣一起打,不仅增加香甜滋味,也补气血,增加B群。

 很开心开复的来访。他乐观、积极的态度和脸上真诚的微笑,让人打心底喜欢!尤其他利用过去在国际大企业工作的经验,回到中国大陆创立创新工场,透过微博散播新观念、帮助年轻人,用心让我感佩。

 散会前,他和姐姐一直谢谢我,其实我更要谢谢他。因为透过他的联结,我们可以接触到更多朋友,把好的饮食观念散播出去,不仅帮助癌友透过饮食调养有足够的体力接受治疗,加速身体复原;也提醒大家重视自己的饮食与健康,了解不生病的生活有多么重要!而这正是癌症关怀基金会设立的宗旨。

 谢谢开复和我们结了一个善缘,也希望这样的善缘能不断连结,创造更大的共善。祝福开复!(他真的一根头发也没掉,又浓又密)

陈月卿:我从不认为癌症就是绝症

台湾政要“九二共识”的提出者苏起先生从查出肝癌到现在已经21年之久,今身体与常人一般,这要归功他的太太: 台湾著名主持人、膳食营养专家、“癌症关怀基金会”理事长陈月卿老师,在她的书中《全食物调养秘笈:每天清除癌细胞》这样写到:虽然我经历过这种惊惧,就像陷入一条漆黑漫长的隧道,看不到尽头。我也曾经彷徨无助、暗自流泪。但是,我从不认为癌症就是绝症。

柯林·坎贝尔博士说:对抗癌症最有力的武器,就是我们每天所吃的食物。

癌细胞会夺取人体的营养,再加上癌症治疗——无论是开刀、化疗或放射线疗法,对人体都会造成相当大的伤害。所以对癌友来说,利用饮食营养来修补、改善体质,增强免疫系统对抗癌症的能力,就成为第一要务,否则看不到的癌细胞难免“野火烧不尽,春风吹又生”。 改善饮食最好从癌症治疗中就开始。

李开复抗癌症食谱公开 - 东方醉生活 - 东方醉生活

 

 正在治疗的李开复发微博:谢谢 @台湾陈月卿 教我如何用“全食物养生法清除癌细胞”,学到很多知识,更了解过去实在对不起我的身体。推荐大家关注她的微博和《全食物调秘笈:每天清除癌细胞》!

 更多健康知识请关注东方醉生活微信“扫一扫更健康”

李开复抗癌症食谱公开 - 东方醉生活 - 东方醉生活

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016