注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

三条丢弃规则  

2013-09-06 01:43:20|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

有时候,我们总感觉房间零乱、电脑的文件夹里东西太多、衣橱里被太多的不穿的衣服所塞满……以致找起东西来特别麻烦,太费时间。

为什么不能将暂时不用的东西清理一下,将不再需要的东西扔掉呢?一句“万一以后还要用呢”就将所有的东西都不可置否地又留在了原处。

有时候,我们也会为一些事情纠结,不知所措。一句“为什么会这样”让自己越陷越深,以致不能自拔。

最近,朋友在空间里有一条信息,看后会心一笑。

        1.任何事物,只要让你心情沉重、让你对自己有不好的感觉、阻碍你前行的,把它丢掉。

        2.任何事物,如果只是占有空间,对你的人生毫无正面贡献,把它丢掉。

        3.任何事物,要丢还是要留,你得花很长的时间权衡利弊,或是烦恼不知所错的,那把它丢掉。

                       (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com )

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016