注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

美女是这样回答我的  

2013-09-07 22:24:16|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再次南下,虽然距离今年五月全国知青文艺大汇演初赛仅仅三个多月,但大家对重返南方参加决赛还是激情满怀。

昨夜,天空下起了雨,秋雨虽然带来了凉爽,但也给出行带来了不便。记得五月赴深圳参加初赛时也是冒雨动身,这次也是雨水赶来送行。难道这是上苍提前为我们的演唱送来甘泉?

走进候车室,一眼看见第二天动身的王团长赶来为大家送行,顿时心湿润了。列车启动了,车窗外王团向大家挥手的身影渐渐往后退去,车厢里,知青们的歌声开始响起。

记得五月来参加初赛时,我们的车厢全是同行的南京知青,置身他们中间,这样近距离地与他们接触,他们的话语,他们那种对命运的理解和对人生的淡然深深震憾着我,听他们讲那过去的故事,听他们的吹拉弹唱,一路上我深深地沉浸在浓浓的知青情结当中。今天,这节车厢里有我们同行的知青,也有其他来自各方的旅客。一些知青拿出了小乐器和伴奏带,练歌、演唱,惹得乘坐在这节车厢后一位小伙子也笑着走了过来,拿出手机连拍。列车员站在我们车厢听着大家的歌喉,一个劲地直说唱得好。

25个小时的长途,来到酒店时办好入住手续夜幕已快降临了。晚上,我问楼层服务员,房间是否可以上网?答不可以。下楼时问前台服务员,二位年轻的美女愣了一会,同样回答不可以。我直说上不了网遗憾呢,太不方便了。美女说酒店没有网线如何上网?我问整个小店都无法上网吗?前台美女告诉我,大堂可以免费上网。

回到房间,想着这几天如果真的不上网,博客就要开天窗了,每日一博要中断好多天,这怎么行?于是,起身抱着电脑下楼,在大堂通过无线网络上了博客。

正抱着电脑移动鼠标,一位帅哥从酒店门外进来,冲着前台服务员说,今天房间的网络好用,有时网络不好呢。听他这么说,我问服务员,这酒店是不是有的房间可以上网,有的房间不好上网?服务员看看我,说是的。那为什么刚才和我说除了大堂可以免费上网以外,其他地方都不可以上网?服务员对我的提问无法应答。

其实,什么地方可以上网与否并不重要,美女的回答显然与事实不符。回到房间,我试着上网,试了几次以后,竟然上来了,虽然网络有时会不稳,但毕竟能用,这会儿就在房间上传照片和写博文。

发现能坐在房间上网,虽然高兴,但想着服务员的说法还是有点不爽,前台服务员的回答不仅仅是她个人行为,她站在前台后面,代表的是酒店的形象、经营理念和服务意识。真希望她们的言行能够更职业,态度更诚恳,服务更到位,而不是想怎样说就怎样说,甚至刻意隐瞒真相而提供虚假信息。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016