注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

差距是怎样形成的?  

2013-10-13 23:09:50|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,有一位朋友请我帮忙打听一下几位熟人曾经做过的几个产品的直销情况,我想起这十年来,是听说几位朋友陆陆续续做过好几个公司的产品直销,当时听他们介绍起这些业务来都是兴致勃勃,信心十足地认为自己选择了一个千载难逢的好机会,未来的希望都是在眼前很快就能拥其入怀的感觉。

这么多年过去了,现在的他们还在沿着原来设想的轨迹往前走吗?于是,抓起电话,先拔给了第一位朋友。她听说我关心起直销产品,立即警觉地问我想知道这个干什么?稍作解释后,她坦率地告诉我,她现在已经不做了,其实就是当时买了4000元的化妆品和护肤品后就没再继续投入,更没做这业务,并且这4000元的货还转让给了另一位朋友。她说在这家公司设的“点”里面,“天天上晨课,喊口号,我做不来。”而在这之前从事保险业的时候,也是要天天早晨开会、报到一下。在里面,主要是每天教你怎么去忽悠人,哪个哪个业绩做了多少,但最后晨会结束,还是喊口号。

我理解她的这种感受,希望她能分享一下公司的管理特点,她直言相告还真不知道,说明自己其实并没有进那个门就退出来了。但她认为,以现在公司的这种制度,很难让人坚持,她周围有一个朋友已经做到和公司合作开了分公司了,但现在还是不得不将赚来的钱大都放在货上了,因为,你要想达到哪个级别,就必须达到哪个级别对应的销售量,公司搞了太多的关于提高销售量的活动,让你不停地去购来达到销售指标,你只有完成了才有收入。但对于其他方面的培训很少。到这里,看来问号再提下去她也说不出更多的东西。

又打给另外一位朋友,她一听我提起她曾经对此挺有兴趣的产品直销,立即告诉我让朋友不要去做,解释这行不好做,她也是先后买了必须完成指标的产品后,因一些家庭的客观原因而分散精力后就不得不将剩下的产品一部分自己用,有的送人或过期后就扔了。现在她也是彻底从中退出来不做了。问她还记得公司管理上的特点?谁知她也是给我来了一个“还真说不清楚,我当时进去时一切有师傅帮助考虑,自己就跟着做。”

二个电话让我深思了,记得曾经有好几位朋友也是在直销行业,他们做得风生水起,说起公司的产品、管理特点、未来发展头头是道,对她们现在从事的工作满意度相当高。不论别人怎么提出疑问,她们都给予客观地介绍,并且脸上都是洋溢着自信和希望。

其实,不论什么行业、什么产品,不可能让所有人都满意,直销行业也不例外。做不下去,有时并不是产品不好、创业项目不好,或代理产品的公司的制度设计有严重的漏洞,而往往是我们的创业者、从业人员没有真正走近它,没有去深入地了解其特质和精髓,甚至连公司本身的产品和基本情况、特点、制度都没有真正在静下心来研读一番。

一个人的成功绝不是偶然的,在他成功之前必然要走过一段准备的路程,而人与人之间的差距往往就差了这么一点点细节上的不同:

①别人休息的时候,你在加班,或参加各种培训班;

②别人嘲笑的时候,你在闷头苦干;

③别人想着如何找工作的时候,你在想着如何做得更好;

④别人抱怨的时候,你在思考解决之道;

⑤别人在想着归入哪一派时,你在寻求专业突破;

⑥每天坚持写专业心得。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016