注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

为何辞职后被撞伤仍然算“工伤”?  

2013-10-07 22:10:33|  分类: 政策之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几乎每个用人单位都有辞退员工的时候,但是一定要注意的是,如果要辞退员工,必须将书面的文书送达员工手中,否则一律视为无效。

有个案例:一名职工上午向企业递交了辞职书,下午企业讨论同意该职工辞职,但是,只是研究同意,并没有通知到该员工。不想,这名职工在当天下班回家的路上被机动车撞伤,发生了“工伤”。但企业持不同意见,认为职工辞职已被企业批准,不再是企业在册人员。

此案最终上诉到法院,但是企业最终败诉,原因就就,同意辞职通知并没有告知员工,员工依然是企业的人,所以企业仍需承担起职工工伤的责任。

看起来企业是亏了,但是这就给所有单位提了个醒,一旦做出决定,应该立即送达员工,“送达”的方式有4种:直接送达;留置送达;邮寄送达和公告送达。送达过程必须合法,必须按顺序进行。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016