注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

【转载】创新智慧园 服务自贸区  

2014-01-24 01:05:11|  分类: 投资之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——中国烘焙产业城全面启动

前天,有幸陪广州客户来到江苏海安,下榻在锦龙国际大酒店。入住房间,就发现桌上有个醒目标识牌:“打造健康养生餐饮理念,创建放心安全消费环境。”提出“鸡精、味精不入菜,原汁、原味、原生态”的时尚口号。由此看出,食品安全和三农问题、节能减排、环保健康等一样,已成为当今世人最关心的问题。

创新智慧园 服务自贸区 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 管委会王主任和恒威集团梁董签订合作协议

到海安2天收获颇大。在当地各级政府领导的关怀下,本次海安之行十分顺利。昨天上午9点,与海安县政府丁县长沟通完,就马不停蹄随滨海新区招商局张局长来到新区管委会,经过充分讨论,终于与新区管委会签订了中国烘焙产业城项目投资框架协议书。该项目地处海安滨海新区中心地段,协议用地5000亩。签订该协议,标志着中国烘焙产业城项目正式全面启动!

创新智慧园 服务自贸区 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 左起:恒威集团梁董、海安丁县长和我

中国烘焙产业城是以有机烘焙全产业链为实业基础,打造网络与实体相结合,集生产、设计、物流、销售、教育和会展及旅游于一体的智慧型工业园。该项目上连各类有机农产品基地,下接全国连锁饼店及超市,直供上海自贸区等高端市场。园区产品与服务实行全程可追溯的智能型透明化管理。该项目立足于国际化、专业化、体系化和多元化,以此烘焙产业城为龙头带动中国东部和整个中国烘焙产业链的发展。创新智慧园 服务自贸区 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

新区管委会王主任非常务实。他要求我们首先做好概念规划,建议我们深化烘焙产业城的定位,理顺与周边区域的关系,对土地利用的功能布局、开发强度、道路交通和景观发展策略等进行深度研究,确定烘焙产业城的具体形象和发展规划,确定用地规模和建设开发总量,划定核心区。然后,根据概念规划核定的区域进行核心区域设计,包括对建筑形态、公共空间和道路设施等设计要素提出综合设计要求,保证整体空间、环境品质,以指导下一步控规的编制与调整。

丁县长不愧为年富力强的知识型领导。在基本认可产业城项目规划的同时,提出很多现实问题让我们进一步思考。丁县长认为,烘焙产业作为一个新兴而朝阳的产业,是高新技术产业与现代服务业有机结合的现代新型高端食品产业,是当今和未来引领经济发展和社会和谐进步的重要支撑,对区域的全面发展有较强的带动效应。的确,“生态老坝港,现代产业城”就是我们规划设计中国烘焙产业城的基本定位。

打造烘焙产业城,是广东恒威集团和江苏海安县发挥各自优势,以现代服务业引领和促进现代工业、现代农业跨越式发展的现代产业体系;是探索企业、行会和地方政府开展紧密、长期和深度战略合作,推进珠三角和长三角发达地区新型食品工业化、新型城市化和农业农村现代化同步发展的有益尝试;是烘焙有机生产创新区域集成运作商业模式的新探索;也是海安县实现“动车时代、节点城市”的崭新实践。

我们当即表示将不负众望,要多业联动,让有机烘焙产业集群与创意农业、循环农业和观光农业相得益彰,数家国际国内知名物流企业的引进,将让海安烘焙生态产业城异彩纷呈。另外,在城乡、工农互动的操作层面上,机制体制、资源要素、政策扶持和合作方式是我们必须直面的课题。

我们一定努力做好规划方案和融资招商。力争规划报告研究思路正确、内容全面、布局合理和措施可行,具有较强的理论创新意义和实践指导价值,对江苏区域经济发展特别是生产性服务业发展起到重要借鉴作用;力争报告理念新颖、思路清晰和机制创新,在深入分析长三角尤其是苏北当前发展状况和现有产业的基础上,提出以现代服务业引领现代烘焙产业发展的新路径,确立烘焙产业升级实现跨越发展的新模式。

基于“两个力争”,我们希望能认真研究、充分吸取各界领导的建设性意见和建议,不断修改、完善和提升规划内容,使规划更具前瞻性、科学性、指导性和操作性。

智慧型工业园,谁见过?期待吧,海安欢迎您!

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016