注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

蛇年除夕马叩窗  

2014-01-30 22:51:57|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天蛇年除夕,从昨天起就有朋友发来拜年短信,马年还未到,这些心急的朋友就想赶个早了,马年对于许多人来说有着太多的期待,用马来形容的词语也太多太多,祝福语随便想一想就能连成串。

可我似乎还停留在蛇年的感觉中,对马年好像还没有醒悟过来。还有1个多小时,这匹马就不由分说地要来到面前?

金蛇舞了一年,优美的舞姿马上就要引导着骏马扬蹄上场了,可我还想着这金蛇再舞上一阵子似乎更好。马,应该是一个令人喜欢、摧人奋进,又让人浮想联翩的属相。我虽然不属马,但不止一位朋友将我与马挂上了钩,说属于我的年份应该会快乐、顺利。我知道这是大家的祝愿,但真的马年到来,365天又会有怎样的人和事等在前面?

春节晚会早就在传说中登场,可我却一个节目都没有看完就坐在了书桌前,不是没有情趣享受春节的休闲与放松,而是想让自己静一静,今年外面的鞭炮声比往年少多了,没有突如其来的一声声炸响,年味也淡了,这正好符合我此时的心境。

虽然手机短信不断涌入,美好的祝愿一个比一个感人,马年已在叩窗,我却将蛇年的最后一个夜晚留给了自己,善待自己不是看轻家人、朋友,而是我想让自己静一静,我需要留点时间给思考……

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016