注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

一只我专用的景德镇盖杯  

2014-11-14 23:41:25|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早些时候吴大姐告诉我,她老公不久前回老家时特意为我们几位朋友准备了景德镇瓷盖杯,并请人在上面专门烧制上了我们的名字,以表朋友情谊。

今天,当朋友将这带着吴大姐夫妇浓浓心意的盖杯打开包装展示给我的时候,望着那精美的青花图案,白底杯身上用黑色字体书写着“马建专用”几个字,我深深地感动了。眼前的礼物虽然是一只瓷盖杯,但这是吴大姐老公特意从中国的瓷都景德镇带回,千里迢迢,这易碎的杯子一路带到南京必须倍加小心才能做到完好无损,更何况这只杯子上有专人书写,特意烧制上去的我的名字,这样的杯子在世界上独一无二,从此,它将天天出现在我的书桌上,供我盛满茶水,飘过一缕缕茗茶的清香,伴着我放飞思绪,在文字和网海中畅想。

一只我专用的景德镇盖杯 - 天行健 - 天行健的博客

 

一只我专用的景德镇盖杯 - 天行健 - 天行健的博客

 

我双手从朋友手中接过,小心地将其重新包好放进包里带了回来。晚上,坐在灯下,再次端详着这来自景德镇的礼物,吴大姐夫妇真是有心人啊!认识她们纯粹是偶然,但这偶然中又似乎是一种必然。

今年5月,我和吴大姐和许大姐相识于黑龙江省黑河市知青博物馆来江苏巡展的现场,简单地交流、互留QQ号以方便给她们传照片后我就又忙开了。此后,网络上断断续续地交流并不频繁,但心中的牵挂一直未断。转眼到了初夏,我们才有机会再次相见,二位大姐老公的热心参与,让我们相见的气氛更加热烈,这样的开始注定我们会保持着友情并成为很好的朋友,而曾经的知青经历让彼此有了更多的话题。

友谊的建立和延续有时真的不需要太多的表白和金钱,只要用心,一个眼神、一个动作也能传递一种情谊。几个月以来,我们时而联系,时而关注,有空时也会见见面。简单的不一定是疏远的暗示,简单对于朋友来说是一种相互理解和心领神会的默契。一只杯子从价格上来说并不一定很贵,但蕴含其中的情意和那份用心让我觉得此时用任何语言都无法形容心中的感动。虽然几十年来我用过许多不同的杯子,但这只是真正属于我“专用”的啊,每天看着上面的名字和“专用”字样,就是一种激励,香茗是一股清香的回味,而盛情则是一种无法乞求的体验。我体会着朋友的关心,更感悟着其中用再多金钱也买不来的涌向我的浓浓友情。

感谢吴大姐夫妇,感恩于生命中我们有机会相遇、相识、相交!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016