注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

想做就站起身去做  

2014-02-11 12:27:35|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得小时候常听老人们说过这样一句话:“晚上想着千条路,早上进来还是磨豆腐。”这也许是大多数人都经历过的。人们决定做一件事时,常常会再三犹豫,拿不定主意,到底是做还是不做?做,是这样做还是那样做?就这样,反来复去地想,许多宝贵的时间、很多好的机遇就在“做与不做”的考虑中渐渐淡出了视野,与心中的愿望背道而去。

记得有两个朋友,以前在一个单位工作。后来,一个要离开原单位去外地发展,另一个虽然也在动心,但心中想着看看朋友出去发展的情况再说,如好,自己再行动;如不行,自己还能继续在原单位干着。

出去干的朋友创业中吃尽了辛苦,经过一次次的挫折和再站起,终于有了属于自己的一方平台,而留下的朋友自感幸亏没有离开原单位,否则自己是万万吃不了这辛苦的。而对于朋友的成功,他认为,这是运气,命中有的总归有。

梦想人人有之,可想总比做容易得多。只要迈开步,就有机会成功,这样的语言成为很多人鼓励自己的座右铭。但要丢弃原来拥有的一切时,却常常犹豫了,舍不得放手,缺乏去做的勇气,原地徘徊地转着圈。

世界上最近的距离,是从说到做的距离;而世界上最远的距离也是从说到做的距离。只想不做,只能让时间在等待中消耗殆尽。想做就做,只有做,才有可能会走向成功,,当然,做的过程中也可能会面对失改,但成功率有可能在50%。可如果不做,则100%不会成功。

勇于尝试者,站起身去做的人未必人人都能成功,但成功者没有一个不是经过奋斗后的微笑者。选好自己的目标,勇敢去做,自信地去做,成功就在不远的地方向你招手。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016