注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

珍贵的3分半钟回放  

2014-12-16 23:50:42|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看着眼前的视频,虽然当时我就在现场,可还是被视频中我们的知青大哥大姐们的身影所感动!这些我们平时都很熟悉的面孔,此时出现在首个国家公祭日的南京北极阁分会场,是那么的亲切和让人感慨,这些已经不再年轻的知青们,完全是出于自愿来到现场参加这一隆重的公祭活动,他们缓缓朝前移动的步伐,虽然没有了当年热血青春时的轻盈,但却是更加坚定和沉稳。

拎着纪念横幅的手一直这么紧握着,彼此熟悉的朋友此时没有再多的谈天,而是保持着肃静和庄重,镜头移动也无法分散他们此时凝注的目光,只有一个心愿,为77年前南京大屠杀的遇难同胞送上知青的哀思,为今日的首个国家公祭日献上自己的心意。

短短的3分半钟,我看了一遍又一遍,似乎看不够这些平时太熟悉的大哥大姐,每一个身影都让我无比欣慰,这就是当今知青们的风采!这就是今日知青们向社会展示出的精神风貌!江苏知青联盟这次组织他们来到现场,感受这首个国家公祭日的现场气氛和参与知青的专场纪念活动,真是太值了!相信这样的过程将给他们留下难以忘怀的记忆和深切的感受。

感谢毛咪!为我们记录了如此珍贵的3分半钟!感谢所有的知青大哥大姐,让我永远记住了这次活动带来的震撼和体味!

    (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016