注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

在供应链上打造上下游共赢  

2014-12-23 22:18:15|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图德拉是美国的一个工程师,他很想在石油界大展宏图、大显身手,但苦于没有钱。怎么办?有一天,他从一个朋友那里得到一条信息:阿根廷想采购2000万的丁烷气体,图德拉突发奇想,决定去碰碰运气。

当他来到阿根廷之后,才发现自己碰到了强劲的对手——英国石油公司和壳牌石油公司。是打退堂鼓,还是迎难而上?他决定用自己的智慧,跟两家公司叫板。图德拉精心调查,苦思良策。

一天,他在报纸上发现一则消息:阿根廷牛肉过剩,积压严重,亏损大增,他们正不惜代价卖掉这些牛肉。这条消息引起了他的注意,这不是天赐良机吗?为什么不利用一下?

于是,他找到阿根廷政府说:如果你买我2000万的丁烷,我就买你2000万的牛肉,也就是说,你不花一分钱,只要给我你积压的牛肉,就可以得到2000万的丁烷。这正是阿根廷梦寐以求的,于是当场签了协议。

合同签好后,图德拉拿着牛肉的供货单,跑到西班牙,因为那里的造船厂没有订单,濒临倒闭。图德拉对西班牙政府说:如果你买我2000万的牛肉,我就在你们的造船厂,打一艘2000万的超级油轮。西班牙政府的难题轻而易举地解决了,非常高兴。他马上通过他们驻阿根廷的大使,叫他们把图德拉要的牛肉发往西班牙。

牛肉有了买主,那么油轮又卖给谁呢?图德拉离开西班牙后,返回美国,直接跑到费城的石油公司。图德拉对他们说,如果你们买我在西班牙建造的2000万的超级油轮,我就买你们2000万的“丁烷气体”。太阳石油公司见有利可图,就同意了。就这样,图德拉一分不花,空手打进了石油界,从此大发其财。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017