注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

相信自己的坚持  

2014-02-18 22:33:50|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整整一个月的时光,从蛇年到马年,今天,终于可以让自己的心安宁一些,对方的举动和话语已经表明了我曾经的坚持的价值。宽慰?还是为自己送上一点掌声?此时,又似乎轻松不起来,反思着自己,也回味着过程。自信中的执着,虽然痛苦,但我相信自己的努力不会付之东流。

认真值得称道,完美让人欣赏。但现实中,人们对认真之人并不都会送上鲜花,而追求完美的过程必然引来无数阻扰。

我知道,今生做事认真的习惯已经养成,不管他人是否理解,这样的我可能不会改变。我也知道,今生追求完美的态度不是一天铸就,不管他人如何评价,这样的我可能还会坚持。

当然,做事认真,必然给周围人带来烦恼;追求完美,必然给别人造成压力。于是,有的人变得不再认真,而是得过且过;有的人不再追求完美,而是差不多就行。

这个世界是一个系统,一个企业的管理也是一个体系。没有规矩不成方圆,没有标准无法规范。而自我的约束和对于标准的有效执行,在今天是国泰民安的保证,企业成功的指南,也是个人成长道路上必须遵守的行为准则。

人与人之间,企业与企业之间的差异,关键是理念的差异和做事的态度。企业有不同的文化,个体有自已独特的思维,只有对文化和科学给予尊重,对标准抱有敬畏,企业才有希望,个人才能成长!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016