注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

今晚在国家公祭网上加上一块砖  

2014-12-08 20:01:51|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

离2014年12月13日国家公祭日越来越近了,今晚,我再一次来到“国家公祭网”,看看资讯,了解最新公祭信息。在“国家公祭·众志成城——为了永不忘却的国家记忆”页面,以个人的名字加了一块砖,并送上寄语:“历史可以远去,但不可以忘记!”同时,我还献上一束鲜花,寄语:“烈士壮魂归天阁,不死魂兮壮国威。”点烛以示铭记历史,珍爱和平!

今晚在国家公祭网上加上一块砖 - 天行健 - 天行健的博客

 

今晚在国家公祭网上加上一块砖 - 天行健 - 天行健的博客

 

捐砖,是“国家公祭·众志成城——为了永不忘却的国家记忆”虚拟加砖不断升温的一个缩影。自9月27日下午,江苏省委常委、宣传部长王燕文在虚拟加砖活动启动现场网加第一块砖,到11月27日,短短两个月时间,海内外虚拟加砖即超越百万。而从100万块攀升到1514296块,仅用了11天时间。

今晚在国家公祭网上加上一块砖 - 天行健 - 天行健的博客

 

“国家公祭·众志成城——为了永不忘却的国家记忆”虚拟加砖活动,是新华日报社为迎接12月13日首个“南京大屠杀死难者国家公祭日”,而联合省教育厅和团省委共同举办的。新华报业传媒集团为此特推出全媒体跨界互动宣传平台“国家公祭·众志成城——为了永不忘却的国家记忆”,各界人士只要登陆http://gongji.jschina.com.cn/,进入“国家公祭·众志成城——为了永不忘却的国家记忆”页面,即可根据提示加砖,用电脑操作还可选择加砖、献花、点烛和寄语。

今晚在国家公祭网上加上一块砖 - 天行健 - 天行健的博客

 

加砖活动启动以来,不仅江苏社会各界纷纷加入加砖行列,海内外人士也广泛参与。到今晚6点为止,以个人加砖占比80.3%,以家庭加砖占比6.1%,以团体加砖占比13.6%。江苏以虚拟加砖73.6%的占比高居全国各省市自治区之首,而南京占比23.6%,位于全省之首。海外加砖的人士分别来自美、加、俄、英、法、澳等15个国家,其中加拿大占比为28%居首位,美国占比为27.1%居第二位,印尼、瑞典的占比均为4.7%,居第三位。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016