注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

晒晒朋友今天做的私房菜  

2014-02-05 23:32:01|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,马年初六,女友小刘邀请我们去她家相聚。前几天还挺好的天气,昨夜突然下起了雨,今天下午更是雨大了起来,温度也直线下降,过年的气氛与前几天相比也显得冷了下来。好在路上并不难走,很快就到了她家楼下。

走进她的闺房,一股热浪扑面而来,我们带着一股寒气与室内的温度交融着,很快手就暖和了起来。品一口热茶,迎着小刘满面的笑容,更是浑身暖洋洋的。

已经有一年没来了,今天再次坐进柔软的沙发,虽然还是老地方,摆设没变,但感觉这小小的空间更温馨,更有女人味。

小刘将我们丢在她的闺房沙发上,捧上零食、水果,她自己去厨房忙碌开来,我们走进厨房想一探究竟,可被她赶了出来,理由是有人看着她紧张。呵呵,她紧张,那我们就等着享口福吧。

不一会,客厅的桌上就摆满了她的杰作,俗话说三个女人一台戏,可今天的戏绝对是小刘唱主角,我们连配角都不敢想,只有笑纳美味的份。动筷子前,我看着这一桌的色、香、味,建议小刘拍下来,传上网秀一秀厨艺,她立即响应,于是有了下面的菜肴绝版图片。

一桌的每道菜都想尝一尝,可看着这构图,又有一种不忍破坏画面的感觉,经不住美食的诱惑,还是毫不犹豫地伸出了筷子。马年的初六,我们给自己来了一次放开肚子饱口福,最终将一桌美食图变成了一幅抽象的山水写意画。

又坐进闺房的沙发,三个女人给这屋子带进了生机,小刘迫不急待地将拍下的菜肴图片发进了QQ空间,一会我就发现有一位好友进来看了,还给了点评。再聊一会天,我站进身,刷新一下屏幕,又发现有人进来了,小刘秀的厨艺哟,引得看客直点赞!

窗外的雨继续下着,可我们在室内感受的是朋友间的温暖和情意。过年,要的就是一种感觉,相聚的感觉,交流的感觉,互动的感觉,心与心相通的感觉……

晒晒朋友今天做的私房菜 - 天行健 - 天行健的博客

 

晒晒朋友今天做的私房菜 - 天行健 - 天行健的博客

 

晒晒朋友今天做的私房菜 - 天行健 - 天行健的博客

 

晒晒朋友今天做的私房菜 - 天行健 - 天行健的博客

                                    (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016