注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

玩微博的你会不会泄露公司机密?  

2014-02-08 22:48:38|  分类: 知识产权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在,玩微博的人越来越多,很多人每天都要看无数次微博,有点小事也要在微博上说几句,或发个图片。工作之中,休闲时刻,走在路上,坐在车上,都要手上捧个手机,不断地刷、刷、刷。

记录生活、秀几张图片、有什么不满发发牢骚。无意之中顾不上什么该发什么不该发,统统上传。据媒体报道,苏州90后小伙小周不经意发的一条微博,泄露了公司机密。小周不仅被辞退,还被公司告上了法庭。

原来,参加工作一年多的小周,在苏州一家公司担任设计师助理,负责产品的研发工作。因为工作性质特殊,刚一入职,公司便对其进行了商业保密方面的培训,同时在劳动合同中约定,一旦泄露公司商业机密,公司就有权解除劳动关系并要求相应的赔偿。

2013年6月,小周新买了一盆小植物装扮办公桌,并拍下一张照片发到了微博上。可就是这条微博给小周惹上了麻烦。原来,在照片的背景中,小周的电脑开着,上面有一张公司新产品的成稿图,这个新产品公司花了大量的时间与精力研发,原定于一周后发布。但因为小周的微博被大量转发,产品提前曝光,从而影响了公司的原定计划。为此,公司将小周辞退,并通过诉讼程序向小周索要相应赔偿。虽然姑苏法院在进一步审理中,但这随意发微博给公司和小周带来的损失将是一个沉重的教训。

 (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016