注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

让我的书永远留在知青博物馆  

2014-04-20 23:21:17|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

知青博物馆布展时,我来到现场想一睹为快。黑龙江省黑河市文物管理委员会主任、知青博物馆总顾问潘忠林主任在向我一一介绍展览内容时,我看见了展出的实物中有一些书箱,潘主任告诉我,这些都是由知青们写作并出版。看着橱窗里带着知青们体温的这些作品,我轻轻地问潘主任,我也曾经出过书,可以送给知青博物馆收藏吗?潘主任立即表示欢迎,只是因当天没有将书带来,只能换一天再了却心愿。

4月18日,知青博物馆正式展出的第一天,一早我来到现场,刚走进展馆的大门,迎面就看见潘主任,我立即从包里取出二本我曾经出的书送到潘主任手中,潘主任接过,仔细看看封面,轻声读着书名,这时,因外面有人找,潘主任匆匆过去处理急事。我们也就没能多聊几句,并且,展出的第一天,大家忙得都没顾上再提书的事。

今天,我再次来到展馆,看见也有其他知青向博物馆捐赠了一些那个年代曾经用过的物品和纪念品。等潘主任忙过一阵,我才得以再次向他提起书的事,潘主任立即表示应该填写一份捐赠证书给我以示纪念,说着,潘主任坐下提笔填写,然后拉着我来到展馆进门迎面的《我们和共和国同命运》巨幅照片前合影留念。

从一开始受到启发,到捐赠,再到接受捐赠证书,经过三天的三步曲才最终完成心愿。相比其他知青一捐赠就收到捐赠证书,我多了几天的等待和期盼,好在这样的“好事多磨”最终抢在我的生日前实现了,也算是今年我给自己几天后的生日礼物吧!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

让我的书永远留在知青博物馆 - 天行健 - 天行健的博客
 
让我的书永远留在知青博物馆 - 天行健 - 天行健的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016