注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

国务院发布新“国九条” 保护中小投资者权益  

2014-05-10 23:17:18|  分类: 政策之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国务院近日印发《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(市场称为新“国九条”,以下简称《意见》),从九个方面明确了进一步促进资本市场健康发展的总体要求和具体任务。

一是紧紧围绕促进实体经济发展,拓展资本市场广度深度,提高直接融资比重,积极发展混合所有制经济,促进资本形成和股权流转。

二是发展多层次股票市场。积极稳妥推进股票发行注册制改革,完善退市制度,提高上市公司质量,增强持续回报投资者能力。

三是规范发展债券市场。积极发展债券市场,发展适合不同投资者群体的多样化债券品种。

四是培育私募市场。建立健全私募发行制度,对私募发行不设行政审批。

五是推进期货市场建设。发展商品期货市场,继续推出大宗资源性产品期货品种。

六是提高证券期货服务业竞争力。放宽业务准入,促进中介机构创新发展。

七是扩大资本市场开放。便利境内外主体跨境投融资,逐步提高证券期货行业对外开放水平,加强跨境监管合作。

八是防范和化解金融风险。完善系统性风险监测预警和评估处置机制。

九是营造资本市场良好发展环境,坚决保护投资者特别是中小投资者合法权益。

                                                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016