注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

判定侵犯他人著作权的几种行为  

2014-05-13 22:19:29|  分类: 知识产权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、公开赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:

1.未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表的。

2.未经著作权人许可,发表起作品的。

3.歪曲、篡改他人作品的。

4.没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的。

5.未经著作权人许可,以展览、摄制电影和以类似摄制电影的方法使用作品,或者以改编、翻译、注释等方式使用作品的,本法另有规定的除外。

6.剽窃他人作品的。

7.未经电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、计算机软件、录音录像制品的著作权人,或者与著作权有关的权利人许可,出租其作品或者录音录像制品的,本法另有规定的除外。

8.使用他人作品,应当支付报酬而未支付的。

9.未经表演者许可,从现场直播或者公开传送其现场表演,或者录制其表演的。

10.未经出版者许可,使用其出版的图书、期刊的版式设计的。

11.其他侵犯著作权以及与著作权有关的权益的行为。

        (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016