注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

打鸡蛋原来是有讲究的  

2014-05-15 23:20:26|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打鸡蛋,再正常不过的一个举动,可你有没有想过,鸡蛋的不同打法会引申出不同的启示?

今年江苏省公务员考试中有这样一道题:“鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是生命和成长。这句话对你的人生有何启示?”

原来打破鸡蛋可以从外面打破,也可以从里面打破的!这样的打法并不复杂,人们都知道鸡和蛋这一对矛盾体。到底是先有鸡还是先有蛋?探讨的步伐一直没有停止。可摆在考生们面前的这道题,不仅仅是鸡和蛋先有谁的问题,而是从更深一层次将鸡和蛋放在了一起。

鸡、蛋有着说不完的话题,从鸡和蛋先有谁,到曾经出现的鸡蛋越煮越硬的考题。如今,对鸡蛋审视的角度越来越新颖,可展开的空间也更加丰富。这不仅给考生一个发挥的空间,就是我们不参加考试的人看看这些题目,也不一定能回答得完美哟。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016