注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

先头部队已出发  

2014-05-18 23:36:37|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午,一上QQ,就看见江苏知青演艺联盟会长王群一大早在群里发上的消息:

今天,我们江苏知青演艺联盟十个团队146人分批开赴海南,参加由中央党校、延安精神研究会、全国知青文化发展促进会、全国知青演艺联盟主办、承办的“中国梦.知青情”知青文化(海南)论坛暨文艺汇演系列活动。

先行的东辛农场30多位同志,早晨4点钟即包大巴赶往上海,赶乘K511次列车直奔海口。沿途将耗时37小时,展开了八千里路云和月的南征之旅。

第二批18勇士,当然也包括我,将于中午分乘两个航班,直取海南。当我们登岛、抢滩成功之后,大部队19号即浩浩荡荡分头开进。

大军在杨耀平率领之下,将分乘10点、12点、12:30、2点、六点的数个航班,进占预定的目标。

而主帅云开庆则于今日转道盐城,请得当年呼应老人家下乡的董家耕老大哥,由盐城迳往海口。我们英雄的江苏儿女,聚集在南海宝岛,共襄知青之盛举。

感谢大家的关注、鼓励和支持,我们江苏军团定当不负众望,竭尽全力,献歌竞舞,一展风采,力争取得优异的成绩捧杯归来,为我们江苏知青争得荣誉。我们这次赴海南的10个团队将在22、23、24号三天的演出中分别亮相,与全国数十个省市知青兄弟团队切磋交流学习。

今天,江苏乃至全国各地的知青已经开始了向中国海南的聚集,江苏知青演艺联盟的会长今天已经先行到达为这次活动进行准备,此时火车上还有我们南京的30多位知青正在车轮滚滚声中离海口越来越近。明天,我们大部队将分别乘5个航班从南京直飞海口,此时,想象着明天的海南该会是怎样一番景象?几天以后的海南知青文化研究论坛又会给我怎样的惊喜和启迪?

期待着明天的蓝天飞行,海南已经有24年未能相见了,现在的海口会以怎样的面貌出现在我面前呢?看天气预报,这几天海口都是36度的高温哟,最高温度比南京整整高了11度。海南,真的要以这样的热情来欢迎全国的知青吗?!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016