注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

海南行之三--万泉河水上人家  

2014-05-28 22:30:59|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从小就知道海南有五指山和万泉河,因为,一首《我爱五指山,我爱万泉河》让我们知道了在遥远的海南,有这么一个美丽的地方。

从红色娘子军纪念园出来,大巴一直开到了万泉河。万泉河号称是海南的“母亲河”,一首名歌《我爱五指山,我爱万泉河》、一部名剧《红色娘子军》使琼海市万泉河美名远扬,成为来琼中外游客必游之地。

海南行之三--万泉河水上人家 - 天行健 - 天行健的博客

 下车导游就直接将我们领到了漂流的渡口,并告诉我们每人挑一件救生衣穿上。在大堆的桔红色救生衣里,挑了几次都没能如意,不是太脏,实在无法忍受往身上套,就是系带少了一根。导游告诉我们,虽然是漂流,但考虑到我们来的知青中大多数人年过半百,已经和船工打了招呼,让他们行船不要太急,尽量让船稳一些。

海南行之三--万泉河水上人家 - 天行健 - 天行健的博客

 上了船,坐在晒得发烫的小椅子上,大伙都是全副武装,墨镜、遮阳伞、防晒霜、太阳帽、披肩等都上了身,我还在膀子上套上了防晒袖,天气预报这几天都是36度的高温,可在这河面上,太阳直射下来,岂止是天气预报的数字?要说有四、五十度也是有可能的。

海南行之三--万泉河水上人家 - 天行健 - 天行健的博客

据网上介绍,万泉河是中国未受污染、生态环境优美、四季皆可漂流的热带河流,被誉为中国的“亚马逊河”。万泉河峡谷漂流是万泉河上唯一的漂流项目。在万泉河漂流也是一件很爽的事,可以一睹万泉河的壮美和巧夺天工的地貌,而两岸的热带雨林更是漂流的绝佳之地。全长约有15公里,时间约3小时。河面最狭窄处约8米,最宽处约100米,水深1—10米。漂流要经历的险滩很多,不足300米就有一个,除五处坡大浪高的急流险滩,其余的险滩落差小,风险也不大,水流平缓处,打水仗是体验万泉河的绝好的项目,水花飞溅,神形绝妙的奇峰异石,银河奔泻的飞流瀑布,椰竹掩映的苗寨村舍,所有的人们都会忘情于这里山水天地间,所有的烦恼,在这一刻全都被欢乐的河水洗涤得荡然无存。

怀着期待,随着船工的操作,我们驰离了岸边。但并不是我们想像中的漂流,与网上的介绍更是风马牛不相及,既没有看见两岸的奇峰、瀑布,也没有什么险滩和急流,船板未湿,我们的鞋更没一点潮,就这么坐在小凳上,上面的直射下来的骄阳,下面是水面蒸发的热浪,完全与我曾经经历的漂流是两回事。起先我就坐着,懒得端起相机拍几张照,后来发现船掉转头往回开了,想想还是站起来拍几张两岸风景吧,虽然这景色实在不怎么样,也没什么海南特色,但拍几张照片也代表来过了。

上岸后,看见几位没漂流的知青正坐在大棚里等我们,看见我们一个个晒得脸通红,他们直说,这么大的太阳,这漂流有什么意思?

是啊,我们如果事先知道漂流是这样,我们还会去吗?漂流的距离并不长,时间也远远没有3小时,看来这漂流是被偷工减料了。

万泉河漂流如此让我们大跌眼镜,这也算是我们在海南玩的最没有价值的地方了。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com )  

海南行之三--万泉河水上人家 - 天行健 - 天行健的博客
 
海南行之三--万泉河水上人家 - 天行健 - 天行健的博客
 
海南行之三--万泉河水上人家 - 天行健 - 天行健的博客
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016