注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

南京这几家博物馆你去过吗?  

2014-05-06 22:39:33|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.南京古生物博物馆

门票30元,位于江苏省南京市玄武区北京东路39号

介绍:博物馆以古生物化石为本,以古无脊椎动物、古植物和微体古生物为主,是目前世界上最大的古生物专业博物馆之一。博物馆藏品丰富,其中尤以“澄江动物群”和包括“中华龙鸟”在内的“热河生物群”化石标本最为珍贵,堪称国宝级的化石精品。

2.南京地质博物馆

免费开放 位于南京市玄武区珠江路700号

介绍:这是我国第一个以地质矿产为主要内容的专业博物馆,涵盖中国近现代地质发展历史、地球和生命的起源、岩石与矿物赏析、矿产资源与环境保护宣传,以及恐龙世界复原等内容。

3.太平天国历史博物馆

费用包含在瞻园门票内

介绍:太平天国历史博物馆是一座馆园合璧的博物馆,东侧是气势雄伟的古建筑群,为展区部分,西侧是素有“金陵第一园”之美誉的江南古典名园——瞻园。它是全国收藏太平天国文物最多、史料最丰富的文博单位。

4.民国邮政博物馆

免费开放 从美龄宫岔路口进入,经过灵谷寺前的导路牌(那里是灵谷寺通往博物馆唯一的一条路),驾车三四分钟、步行半小时即到。

民国时除了普通邮局,还有汽车邮局,就像公交车一样,每天定点停靠,能提供一般邮局所设的基本服务。在这个邮政博物馆里,还有朱自清在《背影》中提到的,父亲写的信。

       (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016