注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

海南行之十三――挥杆高尔夫球场  

2014-06-12 22:52:00|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午在分界洲岛用过午餐,登上大巴,此时我已经不知道下一站是哪儿了。因为按原计划行程是去南田知青农场,可上午就没按原计划走,原定的椰田古寨因前一天导游带领不参加论坛的知青已经去过,今天自然不可能再去一次。

果然上车后,导游提起下午的旅游安排,她说明下午按计划是去神州半岛的高尔夫球场挥杆体验,但天气太热,晚上还有最后一场主题晚会要演出,如果大家想早点回去休息,高尔夫球场就不去了,直接回酒店休息一会,提前用完晚餐后去剧场,如果有人想去打高尔夫那还得去,因为行程中有这项,就打算少数人想去也得去。于是,大家举手表示意见,不断地有人举手要求下面去打高尔夫。导游显然不太满意这样的状况,她反复好几次征求意见,并不止一次说明已经和另一辆大巴联系过了,那辆车上的知青已经同意不去高尔夫球场了,他们直接回酒店。可我们这辆车的部分知青坚持不这么早回酒店,要去打高尔夫。无奈,导游只好让司机开车去球场。

到了高尔夫球场,下车就看见另一辆大巴已经先我们到了,大家正在下车。原来刚才导游在忽悠我们哟。

天气实在太热,下车还没动就是一身汗。进到高尔夫球场,等候区虽然有座位,但高温早已将外面的热浪卷了进来,看着球场,一片骄阳,刺眼无比。真正到了这里,原来在车上没举手想来的知青也纷纷挥起了球杆,坐在旁边看的人显然受到了感染,也跃跃欲试地一挥为快。不管姿势怎样,也不管这球能跑多远,是否能进洞,反正挥出去就行。

以前我只是在电影、电视、照片、画册中见过高尔夫球场,没想到第一次走进高尔夫球场却是在海南这热浪滚滚之中。于是也上去挥了几下,球是出去了,可姿势实在是不知应该怎样摆,知青们不失时机地按着快门,看那样子,怎么也不像是在打高尔夫,倒像扛着个锄头,那球也不是被打出去的,而是像扫地一样被扫出去的。看来这贵族玩的球也不是想玩就玩得好的,装也是装不像的。

后来,听说,如果没有知青坚决要来高尔夫球场,后面也不会直接回酒店,很可能要去另一家店带大家购物。之所以最后一天的旅游行程改变,是因为前二天参加旅游的知青不多(有的参加论坛,有的自愿留在剧场彩排而放弃了旅游),所以导游将后面的景点游览调整到前面,而最后一天参加旅游的人多了,再带大家去购物,这道理你懂得哟。

幸亏有人坚决要求打高尔夫,不仅让我们见识、体验了一番,关键是与购物相比,我当然愿意来高尔夫球场体验一番挥杆的乐趣了。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.con

海南行之十三――挥杆高尔夫球场 - 天行健 - 天行健的博客

 

海南行之十三――挥杆高尔夫球场 - 天行健 - 天行健的博客

 

海南行之十三――挥杆高尔夫球场 - 天行健 - 天行健的博客

 

海南行之十三――挥杆高尔夫球场 - 天行健 - 天行健的博客

 

海南行之十三――挥杆高尔夫球场 - 天行健 - 天行健的博客

 

海南行之十三――挥杆高尔夫球场 - 天行健 - 天行健的博客

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016