注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

海南行之十四――东方花园大酒店留影  

2014-06-13 23:20:31|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来海南的几天,第一天住海口,第二天住三亚,第三天开始就一直住在万宁市兴隆的东方花园大酒店。

每天早上一早就急匆匆地跟车不是去新惠康大酒店参加论坛,就是集合去景点旅游,且连续三个晚上都在景鑫大剧场参加主题晚会,从剧场回到酒店时已经是夜色茫茫。兴隆在海南万宁是具有特殊性的,这里为旅游而建,晚上各旅游团队从四面八方进驻这里,第二天一早各自奔向不同的旅游目的地,因此白天这里几乎是一座空城。走在不算太宽的街上,人很少,车也少,店的规模都不大。

我们住的酒店仅三层楼,没有电梯,上去必须走楼梯,就是拎着再重的行李也得爬楼梯,不要想省点劲。当地人告诉我们,兴隆的酒店建得都不高,没有电梯,只有楼梯。房间内陈设简单,没有排风扇,起先担心晚上洗的衣服第二天会不会干?可这样的顾虑是多余的,第二天一早,衣服就全干了。

外出正值夏季,带的衣服又是真丝为主,到了酒店后打开拖箱看着绉巴巴的衣服,眉头不得不紧锁,本以为这里会像海口的酒店一样能够提供烫衣板和烫斗,可问了服务生,得到的答复是酒店没有洗衣房,因此也就没有我需要的用具可借,衣服皱了他们也没办法。无奈,我只好将所有的衣服挂起来,用清水一点一点地抚平皱痕,总算去论坛时不至于穿着满是皱纹的衣服了。

这里无法上网,这就苦了我这个每天希望看看网的人,尤其是坚持了几年的每天上自己的博客看看点评,写点东西不得不中断,心里就更是那个焦急啊。没想到在海南省还会遇到不知上网为何物的酒店服务生。

酒店在我们看来不算大,但周围的环境还是挺有海南特色的,酒店大堂后有一方小天地很是让知青们喜欢,大家在这里拍照留念,还有一个游泳池可以供住店客人随时跳进去过把瘾。只是我几天来忙得都没顾上好好欣赏一下这闹中取静的美景,临走时,知青马大哥告诉我这里照相很有风味,并为我拍了几张照片留着纪念,于是,就有了临行前在海南东方花园大酒店后花园的留影。看看照片,真是挺有特色,海南风味浓浓哟。这就算是这次海南行划上的一个圆满句号吧。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.con

海南行之十四――东方花园大酒店留影 - 天行健 - 天行健的博客

 

海南行之十四――东方花园大酒店留影 - 天行健 - 天行健的博客

 

海南行之十四――东方花园大酒店留影 - 天行健 - 天行健的博客

 

海南行之十四――东方花园大酒店留影 - 天行健 - 天行健的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016