注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

走进知青文化海南论坛  

2014-06-05 23:41:33|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月22日下午,参加过中国梦·知青情知青文化海南论坛的开幕式后,我们随主办方工作人员乘车来到神州半岛的兴隆新惠康假日酒店参加海南论坛的主题论文演讲大会。

走进位于新惠康假日酒店二楼的会议室,布置得庄重、简洁,演讲台背景挂着一方幕布,上书“中国梦·知青情知青文化海南论坛”和中国梦·知青情及延安精神研究会的会微让人感觉此时这里正在举行的是一场国家级的知青文化论坛。几位先到的知青朋友们已经坐在会场里翻阅手中的资料了。

这次中国梦·知青情知青文化海南论坛由中国延安精神研究会、全国知青文化发展促进会(筹)联合主办,上午的开幕式隆重、热烈。下午的演讲大会由中国延安精神研究会青年部副部长、原北京团市委副书记刘平同志主持。大会原定安排12位参会代表发言,可由于时间原因仅有10名代表上台演讲,排在最后的两位知青终究未能上台发表演说。

我是第一次参加知青文化论坛,坐在会场里,听着比我年长的知青们的演讲,感受着他们用心准备的论文中提及的观点和思考,虽然知青们从农村回城后从事着不同的工作,对知青的内涵有着不同的认识,对知青问题有着不同的思考,但知青的情结是永恒的。在这里,我第一次与一些平时只闻其名,不见其面的来自全国各地的知青典型,也认识着对知青文化有浓厚兴趣的各行各业人士。

短短的几个小时,觉得时间过得真快。外面是36度的滚滚热浪,室内知青们的演讲热情同样让人激动。虽然曾经当过知青,但此时我才真正感受着知青一代对生命中曾经走过的一段历程的刻骨记忆和心灵之约。从这些老知青身上,我似乎又重温了那段岁月,并深深地被他们身上所留下的时代烙印所心动。

明天,论坛还要继续,明天还有演讲机会。走出论坛演讲会场,似乎心还没有平静,马上要去景鑫大剧场,在那里,由中国知青演艺联盟组织的,来自北京、上海、天津、江苏、福建、内蒙、河南、黑龙江和海南等省市的25个知青艺术团,共400多位演员将给我们连续奉上以弘扬《中国梦·知青情》为主旨的三场精彩文艺演出。而第一场主题晚会即将上演,我手中的相机将再次忠实地记录下那精彩的瞬间。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

知青文化海南论坛第一场主题论文演讲大会 - 天行健 - 天行健的博客

 

知青文化海南论坛第一场主题论文演讲大会 - 天行健 - 天行健的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016