注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

78岁练瑜珈也不晚  

2014-07-11 23:24:55|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好久未去冯同学创办的瑜珈馆了,今天下午和冯同学约好再次去拜访。

走进瑜珈馆,静悄悄的馆内并不是没有学员在练习,而是二个房间都有老师在指点着学员进行训练。我坐在外间和冯同学小声聊天,正好眼睛能看见一间房间内杨老师在做着示范动作,不时指点着一些老年学员跟着练习,其中有几位是今天刚来的,他们体验着,也开心地不时和老师交流着动作要领,有好几次我都被里屋老师和学员的笑容所感染。

这是冯同学创办的专业为南京中老年朋友服务的瑜珈馆,融健身和养生为一体,从开办初始到现在吸引众多老年朋友前来参加瑜珈学习,一年多来,冯同学和她的团队付出了艰辛的努力,几位平均年龄70出头的老师更是每周三天带领学员学习,将自己多年来积累的技能和心得热心地交给学员。而作为老板的冯同学,更是全身心地投入其中,瑜珈馆既让她找到了人生的又一个事业平台,也为南京的中老年人送去了健身和养生的知识、理念及学习瑜珈的专业场所。

创业并不容易,要想将工作做好更需要用心去体察中老年人这个群体的所思、所想、所需。南京有不少瑜珈馆,但属于老年人的瑜珈馆却是一个空白,冯同学洞察了这个机遇,并很快着手创建。坐在今日的瑜珈馆里,我看见陆续出来的学员个个面带笑容,换好服装临出门前都要由衷地说声“谢谢!”我知道冯同学是成功的,她用心、用情赢得了学员的尊重,也赢得了大家的认可。

有一位78岁的阿姨今天是第一天来体验,住在城东的她转车来到瑜珈馆,仅等候公交车就花了半个多小时,可她全然不顾乘车的劳累,始终跟着老师做着一个又一个练习动作。当她告诉我们她已经78岁高龄的时候,我真的看不出来她的实际年龄,她的精气神、心态和愿望让我感慨。她说准备来报名好好学习瑜珈,回去再买一个瑜珈垫可以在家练习,下半年去澳大利亚看女儿时要好好将这套动作传给女儿,让46岁的女儿从现在起就要注意训练自己,提前重视养生。学完瑜珈后她还准备去学习游泳,以现在的身体素质来看,她认为自己活到90岁不成问题,从现在起注意训练,只希望在90岁以前不要整天与床为伴,而要自己能够自由地行动,保证生活的质量。看着这位阿姨的装扮和神情,听着她对未来岁月的计划,我不仅仅是感动,更有一种敬佩和羡慕!

现在中国的老年人越来越多,怎样过好晚年的生活?怎样安排好自己的时间?社会怎样为老年群体送去关爱和服务?这位阿姨的规划让我素然起敬,更让我想了很多、很多,也想了很远、很远……

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016