注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

收银员是商家形象无声的广告  

2014-07-01 21:17:55|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去店里想买点熟菜,正好下雨店里顾客不是很多,要知道平时这家老城南有名的锅贴店可是时时都有顾客在排队的,记忆中好像我每次来就没有没人排队等候的时候。

来到熟食柜前,隔着玻璃请营业员秤好打出价格单后,去收银台付款。店里有两个收银台,中间一根柱子隔开。左边的有三人在等候,探头看右边,台前没有顾客,很自然地就来到右边。站在收银台前,才发现收银员靠在椅子背上正全神贯注地摆弄手机,我没打扰她,而是站在台前想等她一会,这时又过来一位男士想付款,看着这情况摇摇头去了左边的收很台,可能是那边人多了起来,男士又来到右边,同样望着收银员。本以为收银员一会就好,可等了一会,她还是置顾客不顾摆弄着手机,顾客们不耐烦了,发出了轻轻的催促声,收银员抬起头来一点抱歉之意都没有,面无表情地接过我手中的价格单开始打单、找零。

零钱找好,单子打出来正准备递到我手上时,她发现单子上的菜品打错了,再与我确认一下,确实打错了,脸上仍然没有表情地又重打了一份,递给我。

取好菜,拎在手上回家的路上,眼前几次闪现着这位收银员的表情和动作,一个店是否经营得成功,不仅仅是口味、价格、品种让顾客满意,收银员一个小小的举动就给顾客留下深刻的印象。企业的管理并不是非要大张旗鼓地搞什么战略策划、制度建设、全员培训才能说明重视了管理和员工教育,一件小事反映企业管理的深度,员工工作时的态度是企业向外界展示企业文化的无声语言,位于窗口的收银员更是商家形象的无声广告。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016