注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

国家公祭网在南京开通上线  

2014-07-07 21:26:12|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月6日,随着南京保卫战老兵、南京大屠杀幸存者李高山点击页面,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和新华网共同筹办,中、英、日三种文字版本的“国家公祭网”(www.cngongji.cn)6日正式上线。这标志着“南京大屠杀死难者国家公祭日”相关纪念活动拉开序幕。今年12月13日,“国家公祭网”还将增加俄、法、德、韩等四种语言文字版本。

今天晚上,我登陆国家公祭网,为南京大屠杀死难者献上了鲜花!77年前,我们的人民遭受了深重的灾难。看着黑白交织,点缀着红色的公祭网页面,阅读着上面的每一段文字,祭奠亡灵,祈祷和平是每一位来到公祭网人的心声!中文版主要分为公祭咨询、海外公祭、在线公祭、公祭回音、公祭教育、公祭知识、网上史料馆等七大板块,英文、日本版均分为在线公祭、公祭咨询、公祭知识、论坛互动等四大板块。在国际性方面,网站还按不同地区设立了公祭区域,如港澳台公祭、东南亚公祭、欧洲公祭、非洲公祭等。互动性是公祭网的最大特色之一,国家公祭网,最重要的是祭奠的功能。为此,除了大量可供浏览、学习的信息外,公祭网设置了“在线公祭”区块,从而便于全球网友参与祭奠。区块下设“公祭堂”等栏目,网友可直接进行祭奠,向遇难同胞点蜡烛、献花、植树、敲钟。生动的动态效果带来的庄重仪式感,让祭奠者肃穆、警醒。

历史不容忘记,为悼念南京大屠杀死难者和所有二战期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,揭露日本侵略者的战争罪行,牢记侵略战争造成的深重灾难,今年2月底,我国决定将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。这一符合国际惯例、顺乎国内民意的决定,受到了国内外舆论的一致好评。今年12月13日,第一次国家公祭将在南京举行。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山介绍,设立“国家公祭网”旨在进一步普及国家公祭相关知识,将对死难同胞的纪念常态化,方便全球华人及爱好和平的国际友好人士随时随地了解史料信息、悼念死难者,在提醒世人不忘历史教训的同时,进一步向世界传递国人反对战争、珍爱和平的理念。

1937年7月7日,1937年12月13日!让我们记住这样的日子!记住南京!

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

国家公祭网在南京开通上线 - 天行健 - 天行健的博客

 

国家公祭网在南京开通上线 - 天行健 - 天行健的博客

 

国家公祭网在南京开通上线 - 天行健 - 天行健的博客

 

国家公祭网在南京开通上线 - 天行健 - 天行健的博客

 (图片来自国家公祭网)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016