注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

2014版秦淮新八绝小吃  

2014-08-15 21:50:41|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本月,“2014版秦淮八绝小吃征求意见稿3”名单正式公布,吃货们可以寻着这些八绝,一一领略秦淮八绝小吃的的独特风味。

一绝:(1)包顺兴肉末老卤蛋、(2)黄勤记凉粉、(3)冬季为黄勤记鸡汁回卤干、(4)左师傅梅花糕、(5)盛峰雨花茶或(6)雨花台风景区雨花茶(两茶并列)。

二绝:(7)徐建萍汤包或(8)旺点鸡鸣汤包店菊花脑汤包(9)冬季为鸡鸣荠菜汤包(两汤包并列)、(10)小潘记鸭血粉丝汤。

三绝:(11)陆家烤鸭、(12)李荣兴牛肉锅贴、(13)老太皮肚面。

四绝:(14)华江饭店小龙虾、(15)勿相忘串串香店酒酿。

五绝:(16)三元巷四鹤春小笼包、(17)小瞻园面馆鳝鱼面、(18)莲湖莲子赤豆小元宵。

六绝:(19)绿柳居盐水鸭、(20)安乐园盐水鸭(两鸭并列)、(21)绿柳居素菜小包、(22)蓝老大糖粥藕店糖芋苗。

七绝:(23)朱记小郑鸭油酥烧饼、(24)刘长兴小馄饨。

八绝:(25)帅师傅蒸儿糕、(26)老味道店四色汤团。

“新八绝”的一大亮点是,最能代表南京美食的盐水鸭将首次列入其中。绿柳居、安乐园两家清真菜馆进入“2014版秦淮新八绝”。

  (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016