注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

数字解读南京青奥会开幕式  

2014-08-17 23:21:47|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二届夏季青年奥林匹克运动会16日晚在江苏南京开幕,洋溢着青春活力的开幕式美轮美奂,以下为开幕式各环节的一些有趣数字,精彩的表演让这些数字顿时有了生命。

4——汉字、青铜器、青花瓷、丝绸之路作为中国文化独有的元素在开幕式上惊艳亮相。

6——开幕式排练共进行了6个月,排练场地分布在南京9个地点和河南登封塔沟、北京排练场地。

6——最后在体育场内进行火炬传递的6棒火炬手,是林丹、周洋、张继科、唐奕、陈定、陈若琳六位奥运会(含冬奥会和青奥会)冠军。

8——刘翔等8位模范、优秀运动员将奥林匹克会旗交到8名本届青奥会运动员代表手中。

9/240——9位作曲家为开幕式创作了240分钟音乐。

9/3.5——巨型天文望远镜镜身长9米,直径3.5米。

11.8/5.7——巨型天文望远镜展开形成的奥运五环宽11.8米,高5.7米。

17/22——巨型浑天仪展开时的最大尺寸为直径17米,高22米

100——100多个特殊造型面具,均采用国际领先的3D打印技术制作。

203——203个国家和地区的奥委会礼宾旗帜和独立奥林匹克运动员手持国际奥委会会旗入场。

304——开幕式音响系统共使用304只LAX音箱。

1400——开幕式道具共1400件,37种,其中包括41艘郑和下西洋宝船,5个奥运青年巨人和1台追梦人装置。

1600——开幕式焰火燃放数量约1600发,共有40多个花色品种,其中专门开发的安全、低碳、环保、微烟焰火新产品20种。

2500/100——共使用专业电脑灯具2500余台,100%为国产。

4000——开幕式参演人员共4000多人。

4800/58——开幕式服装4800套,58款,其中发光特殊服装16套、现场变色特殊服装800套。

6888——“筑梦之塔”演出高空特技吊挂总人数168人,空中筑梦圆盘吊挂绳索260条,长度6888米。

  8000——地面高亮度投影布有效投影面积8000平方米。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016