注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

青奥会开幕式的三个第一次  

2014-08-22 22:06:41|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次超尺寸运用电声虚拟技术

昨天的青奥会开幕式上,超尺寸地运用电声虚拟技术,使得广场表演空间延伸至体育场上空甚至场外。此前,开幕式总导演陈维亚透露说,这在国际大型赛事当中是第一次。不过,青奥会开幕式中使用的虚拟技术,现场的观众是看不到的,只有电视观众可以看到。陈维亚介绍说,这不是后期的电脑制作,而是即时跟进的影像效果。

在看电视直播时,电声虚拟技术在直播时出现多次。在压轴节目主题歌《点亮未来》演唱时,电视画面上跃出一个星际轨道,而南京青奥会的标志在中央,开幕式现场如同转移到宇宙星空当中,美不胜收。

第一次用文艺表演向世界诠释中国梦

透过一台现代“天文望远镜”和一台古代“浑天仪”之间的超时空对话,引领全世界的青少年不断追梦、筑梦、圆梦,面向未来、点亮未来……

青奥会开幕式第一次在国际舞台上用大型文艺表演的形式生动形象地诠释了“中国梦”的主题,令世界为之惊艳。

第一次大面积使用高科技灯光投影技术

当《梦无止境》歌声响起时,舞台中央幻化成为一片“蓝海”,如梦如幻,只见一张张笑脸从舞台中间划过,黑皮肤、黄皮肤,白皮肤……无一不挂着灿烂的笑容。随即,演员们骑着荧光色的自行车驶入舞台,红色的“花朵”在地面相继绽放,整个场面荧光闪闪。在青奥会开幕式上是第一次大面积使用高科技灯光投影技术,使得奥体中心的场地变成了色彩绚丽的梦想空间。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016