注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

金秋江苏将迎接全国知青来相聚  

2014-08-24 23:37:50|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏知青演艺联盟负责人 王群

 自从今年5月份江苏知青联盟、知青演艺联盟组织了十个知青艺术团体近150人赴海南参加中央党校、延安精神研究会、“中国梦.知青情”系列活动组委会、全国知青演艺联盟共同举办的(海南)论坛及全国知青文艺汇演和海南之旅活动,我们江苏团队强大的阵容、出色的表现、经受的考验令全国各地的知青朋友及活动组委会由衷敬佩和高度赞扬,他们给了我们所代表的江苏知青以极高的评价。并早就酝酿尽快在江苏、在我们南京举办一次大型的全国性知青活动。

在“中国梦.知青情”系列活动(天津)报告会后,即决定由我们江苏知青联盟、知青演艺联盟具体承办这次活动。这是对我们江苏知青的信任,更是对我们的一个考验。我们一定要齐心协力,共同搞好这次活动,欢迎全国的知青朋友代表,展示我们江苏知青的风采,体现我们江苏知青的素质和水平。

海南论坛结束以来,我们江苏知青联盟、知青演艺联盟、知青书画联盟及江苏知青网、江苏知青志愿者队伍、江苏知青文化研究院(筹)、江苏知青老年大学(筹)等即未雨绸缪,预先做了一定的准备工作。这段时间来,先后参加了7月底的“中国梦.知青情”系列活动(天津)报告会、座谈会,观摩了两场高水平的知青演出。并领受了在我们江苏继续举办这个活动的重要任务。会议结束后,又随津、沪、苏、陕等地知青考察了蓟县盘山等景点,成立了中国“知青之家”联盟(筹)。

之后的8月初,又派人应邀参加第32届“哈尔滨之夏”音乐会及知青专场演出活动。并与中央党校及“中国梦.知青情”系列活动组委会领导、知全国青演艺联盟总部就南京活动进行深入讨论。其后,津、沪、苏、滇、陕等地的知青又深入内蒙呼伦贝尔大草原,到扎兰屯考察。扎兰屯的两任市长娄连生,十年任期一心扑在工作上,如何发展地方经济,带领大家创业致富。后来担任人大主任三年,仍然不遗余力扶持知青二代、创业青年,深得人心。最后倒在任上。出殡时,全市的创业青年都为其披麻戴孝,跪地哭别。为官十多年,能得到老百姓这样认可,死也足以。

所以有诗曰:

冰城千里访扎兰,一路驱车笑语欢。

指看青峰溶碧水,回眸麦浪卷蓝天。

英魂含笑励来者,宏业待成赖后贤。

一碗村醪人共勉,来年再聚浩饶山。

补充重要的一点:这位当了十年市长、三年人大主任的娄连生,是天津知青,上海闸北区人。是领我们到呼伦贝尔扎兰屯市来的天津知青联谊会会长唐勇的中学同学。

在策马北上的同时,又兵分两路。江苏知青联盟和演艺联盟组织了31人的南下纵队,星夜长驱数千里,挥师入湘,到离世外桃源不远处,沅陵的深山野岭里大稼楼,再度体验了七天艰苦而欢乐的集体生活。那里数万亩的原始山林,一座破屋,见证了知青当年艰难坎坷的岁月。而寂静的山林,也远离尘嚣,还大家一个清静无扰空间,返璞归真陶冶情性,清心脱俗享受自然。受尽了城市污染之苦的人们,到得这片洁净的土地,该是多么大的人生享受啊。

须知,这座大稼楼,是身患绝症多年的上海知青企业家承明所建。他租用此处山林一万多亩数十年,而不作任何商业用途,不作任何开发。就是投巨资来阻止人们的商业开发,阻止人们进一步毁坏自然。

承明,你功德无量!

                  (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016