注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

十年写下的心得  

2014-08-25 23:42:02|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十年,人生有几个十年?尤其是正当学业有成准备好好做点事的时候,不可否认,不是人人都一路走得顺风顺水,路遇不平,甚至遭遇坎坷都不奇怪,但走过了十年后,我们是不是都会停下匆匆的脚步,坐下来,让自己静一静,反思一下呢?

不久前看到一篇文章,作者对自己十年闯京城的经历来了一番回顾,从最初的与朋友合租房为了分摊房租,到打工中的酸咸苦辣,不是被人欺负就是忙了一年老板付不了工资还跑路。直到第六年状况才慢慢变好起来,生命也进入了平稳期。

十年过去,前六年记忆犹新,后四年的日子反而印象不深。忙于事业的岁月,作者自悟总感觉这其中少了点什么。一种生活方式带给人一种感受,经历的过程中只为了一个目的,似乎觉得人生不完美起来。对此,作者写下了十年的心得,既是对自己也是给有缘的读者们。读一读,也许对我们会有所启迪。

1.不是一类人不必多说话,只是彼此的过客,大胆删。

2.是一类人,也要讲缘分和包容,对别人别要求太多。

3.过去再牛,除了你之外没人记得。所以要不断学习,越读书越觉无知。

4.要有酒肉朋友,也要有精神导师。他可以是活的,也可以是故去的。

5.钱要省着花,关键时候谁都靠不住。

6.要有一个可以“撒娇”的人。除TA以外不可对任何人撒。

7.场面话别走心。

8.你不需要成为别人,别人已经够多了,做自己。

9.学会宽容。放下。把格局做大。

10.可以不接受任何信仰,但要确保良心永在。

                    (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016