注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

数说青奥会闭幕式  

2014-08-29 16:30:33|  分类: 健之赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[博主导语]青奥会开幕式有了一组数据来诠释,让我们透过这些数字看到了青奥会给人们带来的直接感受。昨天青奥会落下帷幕的闭幕式上,同样也有一组数字展现给人们,通过下面这些数据,让我们看到了一个舞台背后的青奥会组委会和全体工作人员、志愿者所付出的一切。这些数字看似平凡,但因青奥会,它们有了新的名片!

1-一个硕大的平板电脑方形屏幕,拉开了闭幕式文艺演出的大幕。开幕式“天圆”,闭幕式“地方”,这是青春的印记,也是属于古老中国的哲学。

4-闭幕式排练共进行了4个月。

5/8/60-5个塔沟小子用8秒钟升以60米高空,再度上演精彩的高空杂技。

6-6位志愿者代表亮相,不同年龄段的他们象征南京青奥会“激励三代人”。

6/100/208.5-6位作曲家为闭幕式创作了100分钟的音乐,录制音乐用了208.5小时。

7-平板电脑上,有“NANJING”七个流动的字母舞台。

28/2000-闭幕式服装共28款,2000套。

40/500-闭幕式志愿者发光服装40套,发光帽500顶。

80-闭幕式吉祥物“砳砳”造型空中漂浮物共80个。

100/300-100分钟的视频由300位专业人士制作。

766/12-闭幕式道具共766件,12种。

800/30/20-闭幕式燃放焰火数量约800发,共30多个花色品种,其中专门开发的安全、低碳、环保、微烟焰火新产品有20种。

2500/100-共使用专业电脑灯具2500余台,100%中国制造。

5670-闭幕式演出总用电负荷约5670kw。

65000/10-现场观众使用道具65000份,共10种。

  

附:南京青奥组委执行主席杨卫泽在8月28日国际奥委会举行的新闻发布会上,“数”读青奥:

41.2%/69.1%/350-青奥会南京地区的总收视率为41.2%,收视份额达到69.1%,约有350万南京地区的受众收看了开幕式。

2-超过2亿人通过央视收看了开幕式。

30%/4.5-成功的开幕式掀起观看热潮,全球有30%的人知道并了解南京青奥会,开幕第一天微博中的传播覆盖达到4.5亿人。

642/3149-截至8月28日,共有642家媒体单位、3149名记者参与报道南京青奥会。

500/2/3000/30-境外传统媒体新闻发稿及转载量约500篇,总浏览超2亿人次;境外网络媒体新闻发稿及转载量超过3000篇,总浏览人数近30亿人次。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016