注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

首批44家“南京老字号”名单公示  

2014-08-02 21:55:18|  分类: 知识产权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年7月30日,南京市老字号协会公示的首批44家“南京老字号”名单中,有24家都是与吃有关,莲湖糕团、金春锅贴、绿柳居菜馆、包顺兴面馆等都被列入其中,除了老字号美食外,44家南京老字号名单中还有中央、新百等百货商场,四明眼镜、吴良材眼镜等。去年下半年开始,南京开始老字号的评选工作,老字号协会根据申报企业、商家提供的资料层层核实,最终从70多家报名的企业中评选出44家。

南京“老字号”名单公示的同时,《“南京老字号”标识使用规定》也同时出台。根据“南京老字号”标识使用规定,南京市老字号协会将对“南京老字号”标识的使用实行统一监督和管理,不在目录里的企业和个人,就不能使用相关的标识和文字,而目录里的企业,则可以在产品和服务的包装、装潢、说明书和广告等宣传方式上,都能使用“南京老字号”的标识。

此外,“南京老字号”的证书和牌匾,也将统一编号,证书独一无二。如果企业想要复制使用牌匾,必须向老字号协会申请,注明用途、数量和使用范围,还必须到商务部门备案。

一些老字号企业的经营范围很广,但老字号企业必须守规矩,和“南京老字号”称号相一致的产品和服务才能用这个标识,其他地方不能使用。

被评选上的企业、商家才能使用“南京老字号”的标识,而老字号并非终身制,每两年评审一次,但不评审的时候也会对老字号进行“年审”。如果中间有企业被行业点名批评,或者出过重大差错被曝光,影响了老字号声誉,情况较轻的,在允许范围内给予记过,如果情况非常严重,可能就要面临“摘牌”。

目前只是公示名单,如果公示期间大家没有异议,大概一个月后,这些“南京老字号”企业将挂上新的标识牌。

首批“南京老字号”认定名单

(排名不分先后)

南京云锦研究所股份有限公司

南京中央商场(集团)股份有限公司

南京新街口百货商店股份有限公司

南京同仁堂药业有限责任公司

南京四明眼镜店有限公司

南京宝庆首饰总公司

南京韩复兴清真食品有限公司

南京白敬宇制药有限责任公司

南京金都饮食服务有限公司清真马祥兴菜馆

南京金都饮食服务有限公司清真绿柳居菜馆

南京金都饮食服务有限公司永和园酒楼

南京吴良材眼镜总店

南京清真奇芳阁餐饮有限公司

江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂

南京小苏州食品有限公司

南京清真安乐园菜馆

南京刘长兴餐饮有限责任公司

南京清真桃源村食品厂有限公司

南京冠生园食品厂集团有限公司

南京奶业(集团)有限责任公司

南京清真奇芳阁餐饮有限公司莲湖糕团店

南京精益眼镜有限责任公司

南京金线金箔总厂

江苏华瑞国际实业集团有限公司工农兵

南京秦淮饭店有限公司金陵春酒楼

南京市江宁区湖熟马仕斌清真板鸭厂

南京鸡鸭加工厂

江苏老万宝银楼有限公司

南京张小泉刀剪有限公司

南京大同床上用品有限公司

南京包顺兴面馆

南京金都饮食服务有限公司江苏酒家

南京市太平商场

南京天环食品(集团)有限公司

江苏锦江南京饭店有限公司

南京福昌饭店

南京淳青茶业有限公司

江苏高淳陶瓷股份有限公司

南京韩益兴餐饮管理有限公司

南京德意园食品有限公司

南京人民印刷厂

南京金春锅贴店

南京三六九饮食文化有限公司

南京市高淳区百货大厦有限公司

                          (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016