注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

江苏首支老年瑜伽队的风采  

2014-09-11 21:33:52|  分类: 创业之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看着冯同学传来的视频,我不敢相信视频中这些在瑜伽垫上做出各种高难度动作的是一群平均年龄70岁,且大多训练仅一年多一点的老人。短短的7分多钟,我一直沉浸在身穿红色运动衫,不断变换姿势,或劈叉、倒立,或金鸡独立的身影上,要知道,一年多以前,他们中的很多人还与瑜伽无缘呢。是南京五方中老年瑜伽(太极)健身中心,让他们有了了解、接触瑜伽的机会,并开始了生命中尝试时尚运动的全新体验,也颠覆了过去认为瑜伽是年轻人的专利的看法。

对于南京五方中老年瑜伽健身中心,我并不陌生,去年初,同学冯晶创办这所专为南京中老年朋友健身中心时的情景还历历在目,来到位于广州路随园大厦15楼的训练场地,出现在我眼前的是高龄78岁的杨老师,看着杨老师轻巧的身姿做出各种造型,再看看墙上挂着的介绍图片中4位平均年龄72岁的老师正摆出的各种瑜伽造型,我知道,在这里,应该是中老年人学习、参与瑜伽的极好平台,也相信在这里一定会走出一支令人刮目相看的中老年瑜伽团队。

果然,仅仅过了一年多,这支平均年龄68岁的中老年瑜伽队就以娴熟的动作,高难度的造型,令人赞叹的精气神风貌展示着南京中老年的风采。他们多次参加省市表演活动,引起人们的关注和热议,并获殊荣。他们走上表演舞台的形象,让更多的老年人打消了顾虑,意识到年纪大了照样可以做时尚的运动,照样可以圆一个年轻时没有机会圆的瑜伽梦。

由于现在社会上的一些瑜伽馆,都是面向年轻人设计课程和制定训练计划,开展一些活动。因此,人们往往认为瑜伽是年轻人的运动,也很难和老年人搭上边。但冯同学不信这个,她坚持走一条属于中老年人自己的瑜伽路,于是,投资创办五方中老年瑜伽健身中心,组建首支江苏老年瑜伽队,经过一年多的发展,以好的口碑赢得学员们的信任和市场的认可,报名的学员越来越多。

很多前来咨询的中老年人都会坦言自己的顾虑,练习瑜伽是年轻人的事情,我们这个年龄也能学习瑜伽吗?五方瑜伽健身中心的老师给了学员们信心,他们针对老年人的身体特点,设计一些简单易学有效的课程教授大家。瑜伽队追求的不是能做多高难度的动作,而是带着强身健体的目的做一些普及性的动作,让更多的老年朋友从瑜伽中获益,所以老年朋友来到这里,完全不必担心老胳膊老腿承受不住的问题。
  练习瑜伽不仅是做几个经典的造型,更重要的是能够较好地帮助中老年人疏通筋骨、增强力量、增加肌肉弹性。瑜伽不但追求身体的健康与和谐,还追求新深层次的统一于完美。练习瑜伽能起到一定的调节心境的作用,瑜伽的很多姿势对中老年人的慢性病有辅助治疗作用,如对高血压、心脏病、心肺功能减弱,肠胃病、便秘、失眠颈椎病等都有效,让老人感受到没有疾病困扰的幸福,感受到健身养生的乐趣。

“真正的瑜伽实际上是一种高级修持,在瑜伽的世界里不分年龄、不分性别、不分种族、没有国界。”瑜伽,这项被打上年轻、时尚烙印的传统运动已逐渐被越来越多的老年朋友所接受,在老年人中也刮起了一阵瑜伽风。

冯同学告诉我,他们常年面向全市招收45岁以上的中老年朋友,男女不限,基础不限。成功报名后,还可以免费体验一周,体验期间可享有具有长期教学经验的瑜伽指导老师免费授课,免费指导等服务。

播放的视频接近了尾声,我被这群70岁左右老人的精神风貌所感动,是啊,五方中老年瑜伽(太极)健身中心的指导老师平均年龄已达73岁,年龄最大的杨老师高龄79岁,他们用自己的身心和技艺为中老年人送上了健身养生的知识和乐趣,也为江苏培养了首支热爱瑜伽、崇尚时尚的中老年瑜伽队伍。

为他们祝福!也祝福五方中老年瑜伽(太极)健身中心越办越好!

          (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016