注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

今天观看毫不过时的1956年第一个春节晚会  

2014-09-21 18:22:41|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,看见群里有群友发上来一条信息:1956年的中国第一个春节晚会,那时老百姓还没有电视机,这是电影厂拍下来的。可看到好多名人当年形象,而且内容安排,表现形式和现在相比,别有风味。并在下面给出了这台春节晚会的视频链接地址。

我立即点击过去,看到了这部我从未看过的1956年中国第一个春节晚会的视频。在1956年春节,在中央新闻记录电影制版厂,文化部举行了一场特殊的春节联欢会,各行各业的杰出人士欢聚一堂,共同庆祝新中国所取得的建设成就和艺术成就,并把它拍成电影,在全国放映。

看着视频中出现的一个又一个熟悉名字的身影,听着他们原声的讲话,异常亲切和惊喜。那时这些传说中的人物是那么年轻,又是那么纯真,珍贵的历史镜头让我毫不犹豫地将其下载了进行保存。那时还没有我,没有亲历过新中国建立最初的年代,从这里,让我感受着几十年前的气息,品味着那时的艺术创作,当然,也不由地对比着前后几十年的艺术创作角度和风格。

几十年过去了,曾经的一切还是富有魅力,并没有过时的感觉,经典之作经过岁月的沉淀让我们更看到了老一辈艺术家那深厚的造诣和底蕴。再欣赏一次几十年前的这部作品吧,珍贵的不仅仅是艺术,更有人心底深处那钻石般的追求。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

   
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016