注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

南京“住宅开店”开禁  

2014-10-01 22:33:37|  分类: 政策之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南京市规划局、市工商局关于简化住所(经营场所)工商登记手续操作暂行办法

第一条  为细化《 南京市工商登记制度改革方案》(宁政发[2014]107号),依据有关法律、法规的规定,结合本市实际,制定本操作办法。

第二条  申请人利用工业厂房、仓储建筑、商业或者办公等非住宅类建筑、独立住宅类建筑(含集体土地上的村民住宅)以及酒店式公寓作为住所(经营场所)从事经营项目的,申请人提交房屋所有权证或房屋租赁合同等房屋使用权文件后,工商登记部门可以直接予以登记。

第三条  申请人利用非独立住宅作为住所(经营场所),从事以下经营项目的,申请人提交房屋所有权证或房屋租赁合同等房屋使用权文件后,工商登记部门可以直接予以登记:

计算机系统服务、数据处理;

软件和信息服务、网络技术;

文化创意、咨询策划;

动漫游戏开发;

电子商务;

翻译服务;

工业设计;

股权投资。

第四条  申请人利用住宅作为住所(经营场所)从事第三条规定以外的经营项目的,工商登记部门一般不予登记。确因特殊情况需要予以登记的,按以下程序办理:

(一)申请人征求利害关系人意见,填写《利用住宅作为经营性用房利害关系人意见书》(附件1);

(二)申请人提交房屋所有权证或房屋租赁合同等房屋使用权文件和《利用住宅作为经营性用房利害关系人意见书》办理工商登记手续;

(三)申请人依据工商登记手续到城乡规划行政主管部门申请规划确认意见。

第五条  规划确认意见按以下程序办理:

(一)申请人填写《南京市利用住宅作为经营性用房规划确认申请表》(附件2)。

(二)按规定需环境保护、建筑安全监督、消防等部门审查的,提供相关部门书面同意意见。

(三)市规划局及其分局审核申请材料,责成申请人在住宅单元门口进行公示,公示时间不少于10日。

(四)公示后,市规划部门未收到正式反对意见的,核发《南京市利用住宅作为经营性用房规划确认意见》(附件3)。

第六条  上述申请材料可在市规划局、市工商局官方网站下载填写,规划意见确认意见申请窗口为市政务服务中心规划窗口或各规划分局窗口。

第七条  依本办法进行住所(营业场所)登记的,不改变房屋的原土地、房产登记性质。房屋产权人应提交如遇房屋征收仍按照房屋权属原登记用途补偿的书面承诺书。

第八条  本办法自颁布之日起施行。

                                             2014年8月20日

 

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016