注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

真的与已无关吗  

2014-10-11 00:09:15|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多年前的一位同事突然来电,说她一位发小有一事欲咨询,想约个时间见面聊。十几年未联系了,此时听着老同事的声音,答应安排个时间前往。

三人坐下,才知道她的发小――一位在商场上打拼多年的创业者此时遇到了难以解开的心结。于是,三位女同胞有针对性地畅言起来。

是啊,人生在世,怎能强求时时刻刻都一帆风顺呢?有时彼此觉得相互间没有多大的关系,事实上在某一个时间段,或某一个岔路口彼此就相遇了,说不定还可能从此不得不打交道下去。想起不久前朋友发在微信里的一篇短文,很短,但读后让人思考。短文是这样写道:

一个农场主在他的粮仓里放了老鼠夹子。

老鼠发现了去告诉母鸡。母鸡看了看老鼠说:“这和我有什么关系,你的事,自己小心吧”。母鸡说完走了。

老鼠又跑去告诉肥猪。肥猪淡淡的说:“这是你的事,还是自己小心为好”。说完慢悠悠的走了。

老鼠又跑去告诉大黄牛。大黄牛表情冷漠的说:“你见过老鼠夹子能夹死一头牛的吗?祝你好运”。说完也骄傲的走了。

后来老鼠夹子夹到了一条毒蛇。晚上女主人到粮仓里取粮食时被这条毒蛇咬了一口并住进了医院。男主人为了给女主人补身体把母鸡杀了。女主人出院后亲戚都来看望,男主人把肥猪宰了招待客人。为了给女主人看病欠了很多钱,没办法男主人把大黄牛卖给了屠宰场宰了。

一个人活在世人,怎能特立独行一辈子?人字是一撇一纳组成,相互支撑才能站得稳。无论在什么环境和场合中,只考虑自己,对他人漠不关心最终只能被大家孤立,甚至失去一切乃至生命。因此,懂得担当,学会换位思考,尊重别人,爱护别人,就是尊重和爱护自己。成就他人,才能成就自己。

                      (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016