注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

舍得代价比能力更重要  

2014-10-06 23:40:24|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好久没有兰妹的消息了,今天突然来电话,除了开心地汇报近日行踪以外,还提及她的一位朋友经历的事,挂电话前兰妹说了一句让我对着话筒不得不点头的话:“这朋友一直说自己能干,有本事,如果仅仅是他一个人做得好算什么?如果他能让自己的家人过得好,为周围的朋友创造、提供一些机会,大家都能过得好那才叫有本事。”

放下电话,我虽然不敢完全赞同,毕竟各人情况不一,而能人也不可能让每一位熟人朋友都成为成功人士,但她的话让我沉思良久。这些年,与很多创业者有着接触,深知他们在创业的路上走得不易,他们中有些人成功了,相当一部分人却是几起几落,结果虽然都一样,但原因是各有不同。想起有这么一句话:你暂时没成功不是能力差,不是缺少机会,而是舍不得代价!是啊,付出总比得到要沉重,舍要比得更能考验一个人的心态和勇气。

晚上上网时,正好收到朋友圈里有人发上来的对成功、能力、心态的几许“鸡汤”,虽然我平时对这些并不热衷转载,但此时,兰妹的话题让我不由地附在下面,与大家分享。

很多事儿,我们最终没有办成,不是能力不足,运气不够,而是舍不得代价。

负担,挑得起就是礼物,挑不起就是包袱。

如果别人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着作你建高楼的基石。

另一条路有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出,不要念念不忘原来的路。

真正的牛是宁愿舍弃一些东西,能够养活陪伴爱你的人。

真正的朋友一直都在。每一次与老朋友的偶遇,都是在邂逅当年的自己。

好朋友的一句不咸不淡的安慰也会让你哭出来,是因为你已经独自撑了太久。

朋友中之极品,便如好茶,淡而不涩,清香但不扑鼻,缓缓飘来,细水长流。

随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。 好朋友就是星星,你不一定每天都看见他们,但你知道,他们会一直在那里。

如果永远只看合乎你想法的书,你永远只会知道你已经知道的事。

读书多了,容颜自然改变,在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯。

在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。

清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉,独处时思考。

你的问题主要在于读书不多而想得太多。

                            (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016