注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

规范化领先的海南农垦知青回访纪念胶园  

2014-10-08 23:03:17|  分类: 知青文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2006年 5月19日上午,坐落在定安万嘉果南海基地内的海南农垦知青回访纪念胶园内热闹非凡。10时整,随着省农垦总局党委副书记陈菊英、副局长符孟彪,广东省工商局副局长钟伟泉,京信通讯系统控股有限公司董事局主席兼总裁霍东龄,香港经贸商会总干事、海口市政协常委张穗强,为海南农垦知青回访纪念胶园揭牌,知青回访植树活动正式启动。

近200名海南农垦回访知青在定安万嘉果南海基地,参加了“海南农垦知青回访纪念胶园”纪念碑揭幕仪式,海南省农垦总局领导与知青代表一起为知青回访纪念胶园启动揭牌。

揭牌仪式后,知青们在纪念园内重温当年垦荒植胶劳动情景,举锄挥汗种下一株株寄托对海南农垦第二故乡情结的橡胶树。从此,分散在各地的海南知青在这里有了一片属于自己的“知青林”。

“知青回访纪念胶园”占地48亩,知青们种下的胶树既可自己领养,也可交给万家果公司管理。在知青胶林的大门上,写有这样一幅对联:最思农垦天地阔,更忆知青树林深。

“知青回访纪念胶园”按照园林化规划、标准化种植、样板化管理、永久性纪念的标准进行建设,是海南胶园建设的一个示范点和国内外宾客农业旅游观光的一个景点。

(天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016