注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

保险究竟是什么  

2015-01-03 23:08:50|  分类: 投资之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

保险包括由社会保障部门所提供的社会保险,比如社会养老保险、社会医疗保险、社会事业保险等,还包括专业的保险公司按照市场规划所提供的商业保险。保险的基本功能是转移风险和分摊损失,以及经济补偿和保险金给付,它符合人们应对风险的最初动机,是保险最主要的功能。投保人可以选择某些保险产品以获取预期的保险金的给付,从而将保险作为一种投资。

 人身保险:

人身保险所针对的是人们面临的人身风险,它以人的身体和寿命作为保险标的,是最常见也是最重要的保险产品之一。当被保险人因为意外伤害、疾病、衰老等原因,而导致伤残、丧失劳动能力、死亡或者是生存到保险期满时,保险人向被保险人或者其受益人给付约定的保险金。人身保险又可以分为人寿保险、意外伤害保险和健康保险。

财产保险:

财产保险是以物质财产及其相关的利益和责任作为保险类别。一般来说,财产保险可以分为两大类:物质财产保险和责任保险。物质财产保险,是将各种有形的物质财产作为保险标的的财产保险。物质财产保险主要有:家庭财产保险、运输工具保险、货物运输保险、农业保险、工程保险等。责任保险是指以被保险人的民事损害赔偿作为保险标的的保险,即被保险人承担对第三者的损害赔偿责任。主要类别有:公众责任保险、产品责任保险、雇主责任保险、职业责任保险。

   (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016