注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

城南的开放式购物公园  

2015-02-10 22:57:46|  分类: 管理之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

位于南京建康路与中华路十字路口东北角的水游城,人们已经不陌生了,自从它2008年5月亮相于南京,人们就记住并喜欢上了它。

我常常行走在水游城附近,有时也会和朋友们进去逛上一圈,或在里面的人工河边小坐一会,看看舞台上的演出,夜晚的灯光辉映着这座设计独特的建筑,充满了异国情调。

又要过年了,水游城每年在人工河两岸呈现的植物、水域装扮、摆设造型都会给人们带来惊喜,给不同年龄段的人都感到一种欣喜的满足和视觉的享受。有时,我们进去后就忍不住想拿出相机想拍几张照片,因为,逛逛这里,满眼都是景。

三山街,没有山只有街的老城南中心区,从此因水游城的平地而起与时尚接轨,吸引着来自各方宾客。这个拥有16.7万平方米的商业设施,由上海鹏欣集团携手福冈地所投资15亿元,打造了一个新鲜的消费休闲场所,里面的面积除了相当于新百和中央之和的2 倍外,还建设了长280米深40厘米的人工运河、365天全天候演出的剧场、100多平方米的表演舞台……这些看似与消费毫无关系的事物,都出现在了这个购物中心。这样一个集零售、娱乐、餐饮、旅游于一体的超大型销品茂,刷新了南京最新纪录。

水游城,当然离不开水,走进去,地下有四层,负一楼是一条长280米、深40厘米的人工河环绕购物中心,不设栏杆,购物者可近距离享受水景,最宽处有10米左右,最窄的也有4米,地下三、四层是拥有860个停车位的停车场。裙房5层,是一个三角形建筑。西北角是14层的酒店主楼,东北角13层高楼为酒店。整个购物中心通过精妙的设计手法将阳光、水流、植物等自然景观引入商业设施,并将整个商业设施打开,形成一个开放式购物公园。

城南的开放式购物公园 - 天行健 - 天行健的博客

 

 人工河边的中心大厅,是一个100多平方米的“中心舞台”,这里常常演绎各种表演,如魔术、杂技等,365天全天候演出打造出一个“永不落幕的剧场”,一年1800场演出使其长期保持新鲜感。负二楼以家庭娱乐为主,有3456平方米的体育专业大型店、地方风味美食街、健身美体美容、城市超市等;负一楼则是多种类铺或餐厅,如生活品位、时尚购物、特色小店等;一楼是成熟时尚服饰;二楼是生活方式;三楼则是儿童、家庭生活;四楼是影院配套街,如游戏天地、生活体验、主题餐厅等;五楼则是主题餐厅,酒吧等。楼顶7000平方米的屋顶花园,让市民免费进入休憩、游玩。有一次,我和女友登上屋顶,惊喜中感觉好极了。

与新街口地区90%以上的购物消费设施不同,水游城为了与其实现错位,差异化经营,购物零售仅占50%,餐饮占28%,娱乐占12%,其他的生活服务占10%。之所以这样定位,水游城在建设前就花了一年时间请专业公司进行了调查,从南京的地理位置、辐射周边人口、经济发展、人均消费水平、水游城距离新街口的距离、节假日最高客流量、附近夫子庙游客数量、交通现状、南京市对商业地产的未来规划等方面进行综合调研、分析,认为让一个城市变得更有活力,这才是商业地产开发商的使命,而南京作为项目方投资的第一站,他们把水游城当作一项城市资产来运营,而由博多运河城带来的“时间消费理念”,也成了世界购物中心在商业设施营销的主流模式。精心营造舒适的环境,让顾客停留更长时间,目的只有一个,这就是为了促进“时间性消费”

看着外面富有特色的建筑外观,感受着不断涌进的年轻人的气息,不少人会以为这里是高档的场所,一般消费者是消费不起的,可我们走进去,发现并不是想象中的那样不可靠近。在这里,虽然有的价格不菲,但并不是一味地追求高档,他们以引进国际二线品牌为主,如优衣库、无印良品等,价格不算高但质量很好的品牌是水游城引进商家时最感兴趣的。记得有一次陪同事选购衣服,同事先不敢进去,认为这里是年轻人的天下,价格一定高得无法接受,可真正进去才发现原来这里也是中老年人的购物天地,同事欣然选购到自己满意的服装,并一再表示跑了好多地方,终于在这里将钱满意地花了出去,以后要经常来光顾的。

虽然水游城的主力客群定位于18—35岁人群,但水游城并没有将自己局限在一个小圈子里,“要让你的消费者满意,你得认真分析,他们在这里停留了多久?主要消费在餐饮还是在服饰?是家庭消费还是个人消费?一旦投其所好,爆发出的消费能力将令人咋舌。”追求有品质的生活方式,这与物质有关但不完全由金钱决定,商业作为时尚的引领者,生活的参与者,有着更为深刻的社会责任。

面对着90年、95后新生主流客群消费习惯发生的颠覆性变化。水游城只挑对的品牌,注重人们的有趣购物和休闲,让顾客避免排队的麻烦,如安排一场约会,可以先手机订餐、点菜,预约电影票,在电影片尾曲响起的时候,手机缴纳停车费,直接开车离开,只要享受一段轻松愉快的时光。他们免费开放了WIFI,并将推出以互联网为基础的“智慧云端”, 在消费者服务和产品设计上下工夫,加强消费者的需求与体验。水游城要成为消费者8小时以外的生活顾问,商品+环境+服务+移动终端+大数据=水游城O2O商业模式,建立和消费者长期稳定的情感纽带。

尊重人性的需要是商家应该重视的,有趣才能留住消费者。在一个商品大爆炸的年代,商品的选择不是太少,而是太多,如何精挑细选后满足消费者的需求成为每个商业经营者面临的课题。

6年来,赢商网水游城不断给消费者带来新的感受,他们创造了无数个“第一次”。第一次引进时间型消费的理念; 第一次把建筑艺术和商业设施有机结合;第一次把舞台引入购物中心;第一次把过节变为生活方式;第一次提出绿色安全商业设施的理念。每一次的改变都是为了消费者体验感更强.

南京水游城是鹏欣地产打造的水游城系列中第一个“时间型消费”主题购物乐园,是以水为主题营造的一个以购物、休闲、餐饮、娱乐、旅游、文化等为一体的休闲购物主题公园。鹏欣集团在南京首次出手打造水游城产品系第一个项目南京水游城之后,天津、盘锦、武汉、蚌埠等城市也进入“十年百城”战略布局,在全国拉开其扩张商业版图的序幕。他们的目标并不是简单地在各地复制,而是要进行品牌“十年百城”的商业战略布局,让每一个水游城成为城市的商业典范,做出每一个水游城的文化特色。

  (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016