注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健的博客

知识和智慧在这里交流和分享

 
 
 

日志

 
 

三·八节的惊喜  

2015-03-08 23:52:32|  分类: 健之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身为小女子,来到这个世界已经过了几十个三·八节,记得学生时代,似乎这样的日子与已无关,思想深处总认为那是成年女性才过的节,而我可以尽情地享受儿童节、五四青年节。

不知哪一天,突然办公桌上多了一份节日礼物,怎么回事?同事告诉我这是三·八节的礼物,原来我已经在过五·四青年节的同时,也享受三·八节的待遇了。那些年,在3月8日这天单位要开庆祝会,一台文艺节目给大家带来了欢乐和放松,下午则给我们放半天假,于是,大街上满是花枝招展、成群结队的女同胞,商店里的促销活动更是想着法子掏女同胞的口袋。对自己好点,成为这天女性朋友潇洒的理由。

再后来,三·八成了我们每年特定的节日。而儿童节、青年节渐行渐远地留给我们一个背影。时间去了哪里?虽然我们留念童年的率真,我们希望留住青春的美妙,但岁月还是提醒我们那逝去的光阴只能用另一种形式来怀念。

已经记不清从哪一年开始了,三·八虽然仍然如期到来,但过去过三·八的情景已经不再出现。年复一年,不仅仅是三·八节,每年的其他节日也似乎不太在意了。有时,过节的休假似乎是额外的加班日或集中扫荡家务的好时机。现在手机在手,节日短信、微信上互相祝贺一下就算是彼此想起了对方。

今年的三·八,我还以为会像往年一样最多是朋友间的短信、微信互致问候就是过节了。没想到,今年这个三·八节让我从上午到晚上都在承接着一个又一个喜悦。

上午,手机响起,一看是陌生的号码,以为是有人打错电话了。接听才知是一位以前的同仁大姐用别人的手机打来电话,告诉我全国广场舞大赛报名她已经和她们那边负责舞美的老师说了,有意报名参赛,这个手机号就是这位负责老师的号码。并告诉我这支队伍是很棒的,不久前她们参加电视台的舞蹈比赛荣获一等奖,收获了几万元的奖金。有这样优秀的团队参加,为我们江苏鼓掌!

前几天在网上同时网购了几样物品,从福建厦门寄出的物品三天前就收到了,可从浙江寄出的物品却迟迟没有寄到,看物流信息这几天快递公司也没有往下填,故以为还要再等下去呢。中午,门铃响了,快递小哥在门外喊着我的名字说是快递,还真没到想到这物品迟迟不到,似乎是专门等三·八节送上门来给我开心的。打开外包装,东西很好,是淘宝搞活动时最优价购下的,绝对物超所值。赶紧点个赞!

下午,门外又是一声喊送快递的。怎么这么快啊?昨天上午才网购的东西,均是从省外快递过来,路途不近,不至于这么快就寄到吧?开门,原来不是我的网购商品到了,而是辽宁知青联盟的负责人给我寄了二本《辽宁知青》创刊号过来,对方说春节后寄,可不知怎么直到今天才寄到,又是一个特意赶在三·八节这天送到我手上的礼物?翻阅着还散发着油墨香的二本精美杂志,丰富的内容、精美的设计、散发着知青活力的图片、满满的知青情怀,既有过去的留痕,又有今日的风采,还有对知青经济的思考,当然知青二代也在这里亮相于父辈们面前。我被辽宁知青联盟、《辽宁知青》杂志编委会感动着。什么时候,我们江苏知青也是一本属于自己的杂志?而有心为此出力的我,还要等多久?

晚上,应我们心目中的领军人物之邀,我们21个人相聚在明故宫附近的大酒店,11位男同胞祝贺我们10位女神过三·八节!人生已经过了几十个三·八节,可从来没有过像今天这样如此隆重和祥和。认识他们,最长的才二年,最短的是今天才认识!可我走进这个集体,从来就没有陌生过,似乎我们早已是朋友,早已相知,今天的相聚是前生的约定,注定我今生要归来!

我望着团团围坐在一起的朋友们,大桌上的转盘不停地旋转,可大家似乎都顾不上吃,聊着感兴趣的热点话题,叙不够的朋友情意。今晚,大家并不是分别多日的难得一见,要知道,上个月的7号,我们刚刚举办过团拜会,仅仅才29天,大家聚在一起仍然有说不完的话题!这就是朋友!

热烈的气氛,和谐的场景,我忍不住用相机记录着这温馨的时刻,在今晚,大家似乎都在回归着童年和青年;在温暖的朋友中间,男同胞们以各种形式为女神们送上声声祝福!女同胞们则尽情地展示着才艺,三·八节的花环下,有我们女性独特的风采!

几天前一位好朋友送我这么一段话:女人一定要有四样东西:扬在脸上的自信、长在心底的善良、融进血里的骨气、刻进命里的坚强。穿得起上千的大衣,也不嫌弃几十元的T恤,可以小鸟依人,也可以自力更生。有你,我可以坐拥天下,没你,我的世界依然伟大!送给天下所有的独立而善良,平凡而美丽的女人!提前祝你三八节快乐!

今天,有这么多男同胞给我们面对面地送上节日祝福,有这么多女同胞相伴着度过属于我们自己的节日,此情此景,感动至深!记住这美好的时刻吧,让这段话为我们所有的女同胞祝福!同时,也愿我们所有的男同胞都拥有这样的爱情!

  (天行健的博客:http://ma-jian.cn.blog.163.com

三?八节的惊喜 - 天行健 - 天行健的博客

 

三?八节的惊喜 - 天行健 - 天行健的博客

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016